Recette joues de porc sauce curry

La joues ou joues de porc Il s’agit d’une coupe de viande qui a été les mnofletes ou les galtas du porc, ce type de coupe est également obtenu en morceaux de veau et se caractérise par être une viande au goût très puissant.

nos amis de Saveur de cristal Ils ont préparé une merveilleuse recette. joues de porc au curry Et ici vous l’avez étape par étape pour que vous puissiez les faire à la maison et partager avec votre famille un délicieux plat traditionnel mais avec des saveurs exotiques et différentes.

Avec cette recette joues de porc sauce curry Vous pouvez surprendre votre famille et sans aucun doute, nous le recommandons comme option pour le dîner de Noël.

Comment faire des joues de porc à la sauce curry :

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Pour réaliser cette merveilleuse recette de joues au curry, la première étape est rassembler tous les ingrédients. Hachez finement tous les légumes et placez le tout sur la table de travail.

Si vous avez ou ne pouvez pas obtenir de txacoli, vous pouvez remplacer n’importe quel vin blanc fruité.

Recette de Joues de porc sauce curry - Étape 1

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Commencez par faire chauffer un filet d’huile dans une poêle pour marquer les joues. Lorsqu’elle est chaude, placez la viande dans la poêle et faites cuire deux minutes de chaque côté, retirez et réservez.

Recette de Joues de porc sauce curry - Étape 2

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Utilisez la même poêle et ajoutez le beurre avec la ciboule, la carotte, le céleri, le gingembre et le zeste de citron. Retirez tout et cuire à feu moyen pendant environ 7 minutes pour vous faire transpirer.

Si vous pensez que l’huile est nécessaire, vous pouvez en ajouter un peu plus.

Recette de Joues de porc sauce curry - Étape 3

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Ajoutez ensuite la farine et remuez le tout pour que le tout soit bien mélangé. Une fois ceci fait ajouter le vin jusqu’à ce que tout soit bien couvert. Ajoutez également le curry à cette étape et laissez bouillir pendant une minute.

Recette de Joues de porc sauce curry - Étape 4

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Quand il casse l’ébullition et que la minute passe, on place les joues réservées à l’intérieur de la cocotte. Vérifiez que le bouillon les recouvre complètement puis couvrez la casserole et poursuivez la cuisson à feu moyen environ 70 minutes.
Vérifiez de temps en temps qu’il y a du bouillon.

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Après la première demi-heure, vous pouvez retirer le couvercle et ajouter le lait de coco. Retirez tout et couvrez à nouveau. Vérifiez que les joues en sauce sont prêtes en les piquant avec un couteau, si elles sont prêtes elles doivent tomber doucement du couteau.

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Lorsque les joues sont prêtes, nous les enlevons séparément et on écrase tout le sofrito avec le liquide de cuisson pour faire notre sauce au curry avec une texture beaucoup plus lisse.

Vous pouvez passer la sauce au curry dans une passoire pour la rendre parfaitement homogène.

Recette Joues de porc sauce curry - Étape 7

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Remettez les joues de porc dans la poêle avec la sauce, donnez-lui une touche de chaleur et votre plat est prêt à servir.

Recette Joues de porc sauce curry - Étape 8

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La joues de porc sauce curry Ils sont un excellent plat pour un dîner spécial comme le dîner de Noël. Vous verrez que le mélange des saveurs de la sauce donne une touche très élégante et exotique à cette viande de porc si appréciée dans les cuisines espagnoles.

Et en accompagnement, chez RecetasGratis on vous conseille un wok de légumes ou des pommes de terre Hasselback.

Recette de Joues de porc sauce curry - Étape 9

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