Recette Filet mignon aux champignons et béchamel

Comment faire un Filet Mignon aux Champignons et à la Béchamel :

1

Les têtes des champignons sont séparées des pédoncules.

2

Ils se lavent bien avec de l’eau et quelques gouttes de jus de citron, pour ne pas noircir, et s’égouttent.

3

Les têtes (qui doivent être petites et bien égales) sont mises dans une casserole avec 30 gr. de beurre, de jus de citron et un peu de sel.

4

Cuire à feu doux environ 6 minutes, puis réserver.

5

Les queues des champignons sont finement hachées et donc réservées crues.

6

Dans une casserole mettre les 25 gr. beurre et huile à chauffer; lorsqu’ils sont fondus, ajouter la farine, remuer quelques fois avec une cuillère en bois ou quelques baguettes, plus ou moins pendant 2 minutes et, petit à petit, ajouter le lait froid en remuant constamment, et enfin, les champignons crus émincés et le le jus des champignons de la casserole.

7

La béchamel est cuite environ 10 minutes.

8

Il est réservé à la chaleur sans plus cuire.

9

Séparément, dans une autre poêle, chauffer l’huile et faire frire les canapés de pain, qui doivent être un peu plus gros que la viande (dans les ingrédients j’ai mis des ronds, mais vous devrez très probablement utiliser deux tranches par filet, si et vous enlevez la croûte sera meilleure).

dix

Ils sont déposés dans une fontaine.

onze

Les steaks de surlonge sont ensuite frits, en ajoutant d’abord un peu de sel de chaque côté et en retirant un peu d’huile de la poêle.

12

Ils font frire environ 4 ou 5 minutes de chaque côté.

13

Chacun repose sur les tranches de pain.

14

Ils sont saupoudrés de la béchamel qui doit être épaisse, les têtes des champignons sont posées tout autour des filets, mais sur le pain.

quinze

Mettez le tout au four préchauffé pendant environ 5 minutes, et servez dès que ça commence à dorer un peu.

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