Recette Chapalèles

Dans cette recette, nous allons faire un apéritif chilien typique, chapaleles, qui est une pâte à base de pommes de terre ou de pommes de terre cuites et de farine de blé. Ils peuvent être préparés en les faisant cuire dans de l’eau, frits ou cuits au four. Nous allons voir étape par étape la recette que dans RecetasGratis.net nous vous détaillons pour cuisiner chapaleles chiliensvous allez les adorer !

Comment faire des Chapaleles :

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La première étape dans la fabrication de notre recette chilienne consiste à prélister les ingrédients.

Recette Chapaleles - Étape 1

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Vous devez éplucher les pommes de terre et les couper en carrés de même taille afin que lors de la cuisson, ils soient faits uniformément. Mettez les pommes de terre dans une casserole profonde avec suffisamment d’eau pour les couvrir et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres à écraser.

Recette Chapaleles - Étape 2

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Une fois que les pommes de terre sont tendres, mettez-les dans un bol.

Recette Chapaleles - Étape 3

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Ajouter le beurre pendant que les pommes de terre sont chaudes, de cette façon les ingrédients s’intégreront très bien.

Recette Chapaleles - Étape 4

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Ajoutez du sel, du poivre et un peu de pâte d’ail si vous souhaitez donner une touche différente à notre recette.

Recette Chapaleles - Étape 5

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Une fois refroidi, mélanger purée de pommes de terre à la farine de blé jusqu’à ce qu’il forme une masse comme on le voit sur la photo.

Recette Chapaleles - Étape 6

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Façonner des boules de petite ou moyenne taille selon vos envies.

Recette Chapaleles - Étape 7

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Apportez une poêle avec suffisamment d’huile pour faire frire. Concassez chacune des chapaleles et, une fois l’huile chaude, ajoutez-les dans la poêle et frire côte à côte jusqu’à ce qu’il soit doré. N’oubliez pas que vous pouvez effectuer d’autres méthodes de cuisson, les cuire à l’eau ou au four.

Recette Chapaleles - Étape 8

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Déposez les chapalèles dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse et elles seront prêtes à être dégustées.

Recette Chapaleles - Étape 9

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Servir le chapaleles chaudes, ceux-ci peuvent être consommés en accompagnement de n’importe quel plat, comme le tomaticán chilien, ou en apéritif. Si vous voulez plus de recettes avec des pommes de terre et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Apprécier!

Recette Chapaleles - Étape 10

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