Recette Capirotada avec du pain grillé

La capot blanc C’est l’un des desserts les plus populaires au Mexique pendant les vacances de Noël, et c’est qu’en plus d’être délicieux, il est rapide et facile à préparer. De même, ses ingrédients sont très accessibles, c’est pourquoi ils peuvent être trouvés dans pratiquement tous les supermarchés. Par contre, sa préparation est très amusante et même les enfants peuvent participer à la préparation de ce délicieux dessert de Noël.

Pour donner une touche différente à la traditionnelle capirotada blanche de Lechera, dans RecetasGratis nous avons décidé d’utiliser du pain grillé. Alors, nous vous invitons à rester avec nous pour découvrir la préparation de cet exquis capirotada avec pain grillélait concentré préparé et autres ingrédients que nous détaillons ci-dessous.

Comment faire de la Capirotada avec du pain grillé :

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Dans l’image suivante, vous pouvez voir les ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de cette délicieuse capirotada avec du pain grillé.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 1

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Nous allons commencer à préparer la capirotada blanche en mélangeant dans un bol les fruits secs avec la noix hachée, l’amande hachée et le pruneau haché. Nous réservons ce mélange pour un moment.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 2

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Maintenant nous avons pris du pain grillé et on les place dans une poêle à frire, ou sur un gril lisse bien chaud, pour qu’ils brunissent parfaitement. Nous changeons de côté toutes les demi-minutes pour nous assurer qu’il est complètement doré et ne brûle pas. Une fois le pain grillé prêt, nous le réservons un instant pour continuer avec la capirotada de Lechera.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 3

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D’un autre côté, trancher finement le plantain et, une fois prêt, nous le plaçons dans une poêle avec de l’huile chaude et le laissons frire parfaitement. Une fois prêt, nous retirons les tranches de banane de l’huile et les plaçons sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile ; nous réservons un moment

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 4

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Ensuite, on prend la crème sure, une boite de lait concentré, le lait évaporé, le jus d’orange, la cannelle en poudre, et on place tous ces ingrédients dans le blender pour procéder au former un mélange mousseux et sucré, qu’une fois prêt nous plaçons dans un bol. Nous nous réservons un moment pour continuer avec la recette de la capirotada avec du pain grillé.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 5

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D’autre part, on prend un plat allant au four, la taille et la forme dépendront du nombre d’invités que vous aurez à votre réunion ; recouvrez-le de beurre, farinez-le parfaitement et déposer les tranches de plantain frites sur le fondcomme le montre la photographie.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 6

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Immédiatement après, on prend les morceaux de pain grillé et on les immerge dans le mélange sucré et mousseux que l’on a réservé il y a un instant, en veillant à ce qu’ils soient entièrement remplis de cette délicieuse préparation. Une fois trempés, on les dispose sur la couche de plantains frits pour former la capirotada de pain grillé.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 7

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Maintenant on prend un peu le mélange montagnardet placez-le sur le pain grillé, comme nous pouvons le voir sur l’image suivante.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 8

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Nous répétons cette même opération pour former plusieurs couches de banane, de pain grillé et de noix, jusqu’à ce que la capirotada blanche remplisse le moule. Il faut toujours terminer par une couche de pain et, s’il en reste, verser le mélange de lait. Une fois prêt, nous cuisons le pain grillé capirotada pendant 25 minutes à 180°C.

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 9

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Après l’heure précédente, retirer du four, laisser refroidir, démouler et servir le dessert de Noël. Au moment de servir, nous avons vidé la boîte de lait concentré qui restait sur le pain grillé capirotada blanc et décorer de cerises au sirop. Ce dessert mexicain est délicieux !

Recette Capirotada avec du pain grillé - Étape 10

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