Steak au poivre, un plat de viande avec une délicieuse sauce simple à préparer. Cette sauce au poivre est très facile et peut être utilisée pour accompagner d’autres types de viandes, de légumes et même de poissons. De plus, c’est une excellente idée pour Noël ou toute autre fête.
La sauce au poivre est un classique des sauces car elle accompagne très bien les viandes rouges cuites sur le gril. Il existe une grande variété de poivrons avec lesquels le faire, par exemple, il y a du rouge, du vert et du noir, chacun avec sa propre saveur particulière. On optera pour un mélange de plusieurs, mais vous pourrez choisir celui qui vous plaît le plus pour réaliser cette recette d’entrecôte au poivre. Pour que ce soit parfait, vous verrez que nous allons d’abord faire la sauce et ensuite nous allons cuire la viande, car si nous le faisons dans l’autre sens, la viande va refroidir et durcir. Lisez la suite pour savoir comment faire un steak au poivre ici, dans RecetasGratis.
Comment faire un steak au poivre :
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Pour faire la sauce au poivre, faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et ajoutez les boules de poivron. N’oubliez pas que vous pouvez réaliser une entrecôte avec du poivre vert ou noir, ou un mélange des deux.

deux
Quand le poivre commence à brunir, ajouter quelques cuillères à soupe de cognac et laisser réduire l’alcool quelques minutes. Vous pouvez ajouter plus de cognac.
Tour: faire également une entrecôte de poivrons aux champignons, en laminant environ 4 champignons et en les faisant revenir avec les poivrons.

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Incorporer la crème et laissez cuire jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. À ce stade, baissez le feu et ajoutez le concentré de viande ou un cube de bouillon. Remuer et laisser cuire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe. Allez tester la saveur pour mettre du sel et un peu de poivre moulu jusqu’à ce que vous la laissiez à votre goût.
Si vous aimez une saveur de poivre fort, ajoutez beaucoup de poivre moulu. Éteignez le feu et réservez la sauce dans la casserole.
Tour: Pour réaliser une entrecôte au poivron sans crème, vous pouvez écraser une poignée de noix de cajou avec la quantité d’eau nécessaire pour former une sauce à la consistance que vous souhaitez. Ajouter cette sauce dans la poêle et l’utiliser comme si c’était de la crème.

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Faites chauffer une plancha à feu vif avec un peu d’huile. Quand il fait vraiment chaud, faire cuire le steak sur le gril pendant 3-4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur du steak, à feu moyen-vif. Il doit être doré à l’extérieur et juteux à l’intérieur.

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Mettez les filets dans une assiette, chauffez la sauce pour qu’elle soit très chaude et versez-la sur la viande. Vous pouvez également servir la sauce dans une saucière et chaque convive se servir. C’est aussi simple que ça recette steak au poivre, Qu’est-ce que tu penses? Une autre option tout à fait valable serait de réchauffer la sauce dans la poêle et d’y introduire les filets de viande cuits afin qu’ils soient bien imprégnés. Toutes les formes sont correctes et nous offrent un plat savoureux.

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Avec quoi accompagner l’entrecôte au poivre
Pour accompagner cette entrecôte sauce au poivre, vous pouvez faire des pommes de terre bouillies ou sautées, des champignons panés ou du riz bouilli. De même, une salade est toujours une bonne option. Choisissez l’un de ces éléments :