Recette d’escargots catalans

Il y a un dicton bien connu qui dit : « Celui qui mange des escargots pour San Juan, a de l’argent toute l’année ». Comme vous pouvez le voir, la nuit de San Juan est associée à la superstition d’avoir de l’argent, de la chance et de la nourriture toute l’année. Cependant, il existe de nombreuses recettes d’escargots à la catalane, mais les typiques à manger le soir de la Saint-Jean sont celles que nous vous montrons ci-dessous. De même, si vous êtes amateur de ces mollusques et que vous les aimez accompagnés d’une sauce et avec une touche épicée, nous vous conseillons d’essayer cette délicieuse recette d’escargots à la catalane à manger à la verveine et ainsi attirer chance, argent et, surtout, que le garde-manger est toujours plein d’aliments délicieux.

si tu veux apprendre comment faire des escargots à la catalane, continuez avec nous, nous vous dirons pas à pas la recette traditionnelle des escargots. A cuisiner!

Comment faire des escargots à la catalane :

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A commencer par la recette des escargots à la catalane, appelés en Catalogne, cargols à la catalane, d’abord nous vous recommandons de faire une sauce au poulet maison que vous pouvez faire des jours à l’avance. Simplement, le jour où vous allez faire du poulet au four, avec le poulet, placez quelques tomates coupées en deux, beaucoup d’oignon finement haché, quelques gousses d’ail accompagné d’un peu de vin et d’eau. Lorsque le poulet est prêt, récupérez les oignons et les tomates cuits au four avec un peu de liquide de cuisson et mélangez pour obtenir une sauce que vous pouvez conserver au réfrigérateur ou même congeler jusqu’au moment de préparer les escargots à la catalane.

Recette d'escargots catalans - Étape 1

deux

Pour faire les escargots, quand ils sont propres, dans une casserole ajouter eau, une feuille de laurier, un piment de cayenne et un peu de sel. Laissez les escargots feu pendant 1 heure.

Recette d'escargots catalans - Étape 2

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Quand les escargots sont prêts, couper en dés le chorizo ​​​​et le jambon Montagnard.

Recette d'escargots catalans - Étape 3

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Dans une marmite mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et, une fois chaude, ajouter le chorizo ​​​​et le jambon haché ainsi que le poivre de Cayenne, une feuille de laurier et un peu de poivre noir. Faire sauter quelques minutes.

Recette d'escargots catalans - Étape 4

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Quand la sauce est, ajouter les escargots et remuez. Laisser cuire 2 minutes de plus.

Recette d'escargots catalans - Étape 5

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Il est maintenant temps d’ajouter le sauce au poulet que vous aviez réservée et la tomate frite, remuer. Laisser cuire 10 minutesvous verrez comment la sauce diminue, s’épaissit un peu et devient plus foncée.

Recette d'escargots à la catalane - Étape 6

sept

Pendant que les escargots cuisent avec les sauces, épluchez les gousses d’ail, hachez-les et placez-les dans le mortier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. lambeaux avec le pilon.

Recette d'escargots catalans - Étape 7

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Finalement, ajouter l’ail écrasé avec l’huile d’olive et verser dans la marmite des escargots. Remuer et laisser cuire 2 minutes de plus.

Recette d'escargots catalans - Étape 8

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Vous avez déjà vos escargots en sauce, recette de grand-mère, prêts à manger quand vous voulez. Vous pouvez les laisser reposer un moment ou les prendre fraîchement préparés, ils vous sembleront sûrement exquis. Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final. Si vous préférez, vous pouvez servir les escargots dans une cocotte.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette d'escargots catalans - Étape 9

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Comme vous pouvez le voir, cette recette n’est pas compliquée du tout et, en plus, elle se prépare rapidement. C’est le plat idéal à préparer pendant la verveine et à déguster avec d’autres plats typiques de cette journée. De même, nous vous proposons différentes élaborations afin que accompagner votre assiette d’escargots d’autres recettes catalanes et ainsi, complétez votre tableau. Ne le manquez pas:

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