Recette d’empanadas au poulet, au bacon et aux champignons

À la maison, nous aimons les empanadas au poulet et au bacon car c’est une préparation qui résout votre dîner de manière simple et délicieuse ou le repas lorsque vous restez au travail. Ils admettent presque toutes les garnitures et sont très faciles à préparer.

Chez RecetasGratis nous préparons cette fois un empanada au poulet, bacon et champignons, et nous utilisons des feuilles de pâte feuilletée qui simplifient grandement le travail. Oserez-vous la préparer avec nous ? Vous allez sûrement adorer le résultat ! Et si vous avez envie de continuer à cuisiner, ne manquez pas mon blog Les doux secrets de Cuca où de nombreuses autres idées vous attendent.

Comment faire une empanada au poulet, au bacon et aux champignons :

1

Nous allons commencer par préparer le mélange d’épices avec lequel nous allons dresser la garniture pour l’empanada au poulet et au bacon.Dans un bocal, mettre une cuillère à soupe de romarin, une autre de thym, une autre d’origan, une autre de cumin et une autre de poivre noir et passer dans un moulin à épices jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre.

Tour: Si nous voulons, nous pouvons préparer plus de quantité et nous les aurons prêtes pour d’autres plats.

deux

Épluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et mettez-le dans le hachoir. Précautionneusement pour qu’il ne finisse pas en purée, hachez-le finement. Dans une poêle mettre quelques gouttes d’huile d’olive et mettre sur le feu. Lorsqu’il est chaud, ajouter l’oignon et faire revenir.

Tour: Si nous n’avons pas de hachoir, nous pouvons le hacher à la main.

3

On égoutte les champignons, on les met dans le hachoir et on les rend finis sans les faire purée. Les ajouter à la poêle, avec l’oignonremuez bien et laissez sur le feu.

Tour: Si nous préférons, nous pouvons utiliser des champignons naturels ou d’autres types de champignons pour mettre dans l’empanada au poulet et aux champignons.

4

Nous passons en revue les poitrines de poulet qui devraient être sans peau, nous les coupons en morceaux et les mettons également dans le hachoir. Soyez prudent lorsque vous les hachez ou nous finirons par faire une pâte. Lorsque nous avons la viande hachée, nous l’ajoutons à la poêle. Ajouter quelques cuillères à soupe du mélange d’épices que nous avons préparé, bien mélanger et on laisse cuire Pendant ce temps, coupez le bacon en petits cubes et ajoutez-le également à la poêle.

Tour: Nous pouvons utiliser du bacon déjà coupé.

5

Remuez fréquemment le contenu de la casserole et lorsque la viande de poulet est cuite, ajoutez la crème, mélangez bien et ajustez le sel. Laisser cuire encore un peu, jusqu’à ce que la crème de lait réduise car la garniture de l’empanada au poulet, bacon et crème ne peut pas être très liquide alors qu’elle doit être crémeuse. Retirer du feu et laisser au moins tiédir, et si possible refroidir presque complètement.

Tour: Si cela semble approprié, nous pouvons ajouter plus du mélange d’épices et le laisser à notre goût.

6

Lorsque le mélange est presque froid nous cassons l’oeuf, on le met dans un bol et on le bat comme si on allait faire une omelette. Ajouter un tiers environ à la garniture et bien mélanger. Nous réservons le reste pour peindre la pâte feuilletée pour la tarte aux champignons et au bacon.

sept

On sort les feuilles de pâte feuilletée du réfrigérateur, on déroule celle qui va servir de base et on verse la garniture de l’empanada poulet et bacon petit à petit en laissant au moins un centimètre sans garniture sur tous les bords.

Vous pouvez faire vous-même cette recette de pâte feuilletée facile et peu coûteuse au lieu de l’acheter toute faite.

8

On recouvre de tranches de fromage qui fondent bien (j’utilise généralement celles qui sont vendues emballées individuellement pour préparer des sandwichs) et on pose l’autre feuille de pâte feuilletée dessus. Repliez les bords vers l’intérieur puis pressez-les avec les dents d’une fourchette pour les sceller et éviter que l’empanada poulet, bacon et crème ne s’ouvre pendant la cuisson.

9

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez l’empanada de poulet et bacon avec l’œuf battu sur toute la surface et les bords et mettez-la au four préchauffé à 180°C. Cuire jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée cela prendra environ 25 à 30 minutes.

dix

On laisse refroidir le empanada au poulet, bacon et champignons avant de servir. Il peut également être servi immédiatement mais la garniture sera plus lâche et les portions peuvent se casser lorsqu’elles sont divisées. Bon Appetit!