Recette d’éclairs feuilletés fourrés au chocolat

Les cônes, cornes ou éclairs feuilletés farcis Ce sont des douceurs si simples et si exquises qu’elles vous laisseront bouche bée. Ils sont généralement fourrés de crème pâtissière ou de crème au chocolat, comme dans cette recette que j’apporte à RecetasGratis.

Il s’agit d’une pâte à tartiner au chocolat très crémeuse et totalement végétalienne (sans produits laitiers et sans œufs), à base de cacao, qui va devenir votre garniture préférée pour les sucreries et les gâteaux.

Pour faire cette recette éclairs feuilletés fourrés au chocolat vous aurez besoin d’éclairs de pâtisserie en métal ou vous pouvez en faire des faits maison avec du papier d’aluminium si vous préférez.

Comment faire des éclairs de pâte feuilletée fourrés au chocolat :

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Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la farine et cuire environ 2 minutes en remuant constamment. Séparément, dissoudre le cacao, le sucre et la vanille dans l’eau et verser le liquide dans la casserole. Suivre cuire la crème au chocolat sans cesser de remuerr jusqu’à consistance crémeuse et épaisse.

Vous pouvez également préparer ces autres recettes pour réaliser des éclairs de pâte feuilletée farcie :

Recette d'éclairs feuilletés fourrés au chocolat - Étape 1

deux

Préchauffez le four à 180 degrés et graissez les cônes de pâte feuilletés avec de l’huile dont nous allons avoir besoin pour cette recette de cornes de pâte feuilletée farcies. Couper la pâte feuilletée préalablement décongelés en bandes de 2 centimètres et rouler les bandes dans les cônes en spirale, en chevauchant les bords à chaque tour de manière à former des cônes de pâte.

Au lieu de l’acheter déjà fait, vous pouvez préparer la recette de pâte feuilletée facile à la maison.

Recette d'éclairs feuilletés fourrés au chocolat - Étape 2

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Placer les cônes de pâte feuilletée avec des spirales sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et grillée.

Recette d'éclairs feuilletés fourrés au chocolat - Étape 3

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Remplir une poche à douille avec la crème et remplir les éclairs pâte feuilletée au chocolat.

Vous pouvez également garnir les cornes de pâte feuilletée avec :

Recette d'éclairs feuilletés fourrés au chocolat - Étape 4

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Laissez-les refroidir éclairs feuilletés fourrés au chocolat au réfrigérateur et servir avec du café ou du thé.

Et si vous voulez des recettes de desserts plus faciles et délicieuses, assurez-vous de visiter mon blog vegspiration dans lequel vous trouverez de nombreuses autres options aussi douces et exquises que celle-ci.

Recette d'éclairs feuilletés fourrés au chocolat - Étape 5

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