Recette de viande hachée végétalienne étape par étape

Le plus grand défi pour un végétalien ou végétarien est de convertir les plats traditionnels d’une vie dans leur version sans ingrédients d’origine animale. Dans cette recette, je vais montrer comment faire du boeuf haché végétalien, c’est-à-dire sans utiliser de viande mais en préservant sa délicieuse saveur. La viande effilochée ou effilochée consiste en un plat de viande préparé en sauce et peut être utilisée comme plat principal accompagné de riz ou de haricots, ou comme garniture pour empanadas, arepas, sandwichs, etc. Il est très typique des îles Canaries, du Venezuela et d’autres pays d’Amérique latine.

L’ingrédient principal de ce plat est le yuba, un produit très courant dans la cuisine asiatique et un substitut végétal très populaire à la viande dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Le yuba est une préparation à base de soja également connue sous le nom de peau de tofu et vous pouvez la trouver dans n’importe quel supermarché asiatique. Bien que la préparation semblera un peu laborieuse, en réalité ce n’est pas si compliqué, suivez simplement les étapes que je partage dans RecetasGratis pour préparer le recette vegan de boeuf effiloché et vous allez adorer le résultat.

Comment faire de la viande hachée végétalienne étape par étape :

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peau de yuba ou de tofu Il est vendu sous forme de lanières ou de feuilles sèches, la première étape consiste donc à chauffer un peu l’eau ou le bouillon de légumes et à le mettre tremper pendant au moins une demi-heure. Ensuite, vous devez très bien égoutter le yuba en pressant avec vos mains pour qu’il ne reste plus de liquide.

deux

Écraser le yuba trempé dans le mélangeur jusqu’à ce qu’il soit en morceaux moyens ou en lanières. Si nécessaire, égouttez-le à nouveau. Transférer le yuba dans un bol et ajouter l’assaisonnement au poulet, la poudre d’ail et d’oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer encore une demi-heure.

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Pendant, préparer la sauce. Pour ce faire, hachez l’ail en rondelles et émincez l’oignon et le poivron. Faire revenir l’ail dans une casserole avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter le poivre et poursuivre la cuisson du sofrito. Lorsque le poivre ramollit, ajoutez la tomate concassée et faites revenir le tout en remuant de temps en temps pour que la viande hachée végétalienne soit parfaite.

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Ajouter le cumin, le laurier, le thym, le paprika, le yuba et cuire 2 minutes. Versez le vin, vérifiez le point de sel et de poivre. Alors, cuire le yuba pendant 20-30 minutes Remuer de temps en temps.

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Vous pouvez servir le yuba lardé avec un peu de riz, des haricots ou des légumes. Et si tu préfères, maintenant que tu sais comment faire du boeuf haché végétalien, vous pouvez aussi l’utiliser pour garnir des arepas, qui peuvent être du maïs, du riz, des flocons d’avoine… Et en dessert, osez-vous des cupcakes au chocolat ? Plus de recettes végétaliennes et végétariennes sur mon blog vegspiration.

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