Recette de tortos de maïs

Préparez des plats traditionnels galettes de maïs avec l’étape par étape que nous vous montrons dans RecetasGratis et surprenez tout le monde avec un plat différent.

Les gâteaux asturiens Il s’agit d’une recette typique des Asturies qui peut ressembler aux tortillas de maïs mexicaines et qui sont accompagnées d’un œuf au plat ou de viande hachée avec du chorizo ​​et d’autres ingrédients. Contrairement aux tortillas mexicaines, les galettes de maïs sont frites dans beaucoup d’huile d’olive au lieu d’être grillées.

Les recettes à base de semoule de maïs sont essentielles dans un régime sans gluten. Pour cette raison, vous pouvez éliminer la quantité de farine de blé de ce plat à gâteau, augmenter le pourcentage de farine de maïs et rendre la recette sans gluten, adaptée aux cœliaques.

Comment faire des galettes de maïs :

1

Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer les galettes de maïs.

Recette Tortos de maïs - Étape 1

deux

Dans un bol nous mélangeons les farines avec le sel et l’eau tiède et mélanger. Il est important que l’eau ne soit pas froide pour que la pâte des tortos asturiens se forme sans grumeaux et de manière simple.

Recette Tortos au maïs - Étape 2

3

Nous formons une masse homogène et laissez reposer environ 6 heures. Cette pâte pour galettes de maïs ne nécessite pas de pétrissage.

Recette Tortos au maïs - Étape 3

4

Découpez des petites boules dans la pâte des gâteaux faits maison et étendez-les/étirez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, comme indiqué sur l’image.

Recette Tortos au maïs - Étape 4

5

Nous faisons frire les galettes de maïs dans beaucoup d’huile d’olive à feu vif. Laissez-les dorer des deux côtés.

Recette Tortos de maïs - Étape 5

6

Il est important de laisser reposer les tortos asturiens sur papier absorbant ils libèrent donc l’excès d’huile et sont délicieux.

Recette Tortos au maïs - Étape 6

sept

Ces galettes de maïs Ils peuvent être accompagnés d’œuf au plat. Et si vous voulez préparer un menu typique des Asturies, n’hésitez pas à cuisiner un ragoût de haricots asturiens avec des haricots en conserve, c’est délicieux !

Recette Tortos au maïs - Étape 7