Recette de brioches à la cannelle sans gluten

Amateurs de brioches à la cannelle, levez la main ! Qu’est-ce que vous aimez mais que vous ne pouvez pas manger ? Chez Recetagratis, nous avons la solution : brioches à la cannelle sans gluten. Plus léger, tout aussi savoureux ! Imaginez ces délicieux roulés à la cannelle sans gluten dans votre bouche, je vous assure que vous les dévorerez en trois bouchées. Faites-vous le test ?

Comment faire des brioches à la cannelle sans gluten :

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Commencer préparation du glaçage facile. À l’intérieur d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, ajoutez la vanille, la stévia ou la cassonade et l’eau. Mixer jusqu’à obtenir une pâte très crémeuse. Réservation.

Essayez également cette recette de glaçage maison pour beignets un autre jour par exemple.

Tour: N’oubliez pas que la douceur du glaçage est au goût, vous pouvez donc varier les quantités.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 1

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Continuez avec le préparation de la farce. Dans un bol, mélanger la compote avec 100% de fruits (au choix), la cannelle et la cassonade (ou le miel). Réservation. Pour cette recette de brioches à la cannelle coeliaques, j’ai choisi la purée de pruneau maison et j’ai adoré, car elle se combine parfaitement.

Tour: Vous pouvez préparer la compote à la maison et choisir la saveur que vous aimez : pomme, poire, coing, prunes, figues, etc.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 2

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Utilisez un grand bol verser l’œuf, l’huile d’olive (huile de coco par exemple), la cassonade (ou le miel), la vanille et une pincée de sel. Au fur et à mesure que vous ajoutez chaque ingrédient, remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé et continuez avec le suivant. Cela facilite le shake et le mélange est homogène. Réservation.

Tour: N’oubliez pas qu’en ajoutant la cassonade à la pâte, les cinnamon rolls sans gluten prennent une teinte légèrement chocolatée. Vous pouvez rehausser la douceur de ce dessert avec quelques gouttes de sucre de stévia, comptez environ 50 gouttes.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 3

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D’un autre côté, tamiser les ingrédients secs: farine de riz, fécule de maïs (cornstarch ou fécule de maïs). Réservation. Pour favoriser l’élasticité de la pâte, je recommande de diviser la demi-tasse entre la fécule de manioc (manioc) et la fécule de maïs.

Tour: Vous pouvez également utiliser seulement 1/2 tasse de farine de manioc, en remplacement de la fécule de maïs.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 4

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Incorporer la farine aux ingrédients humides. Ajouter la levure chimique, le bicarbonate de soude et le jus de citron.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 5

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Verser le lait végétal (ou de l’eau) petit à petit. Le lait végétal peut être de la noix de coco, du riz, du soja ou tout ce que vous préférez. Dans ce cas, la noix de coco est préférable en raison de sa teneur élevée en graisses saines. Ajoutez également du citron (qui remplace le vinaigre). Lorsque le mélange atteint une certaine consistance et qu’il vous est difficile de mélanger avec la cuillère, mettez vos mains et pétrissez. Pendant que vous travaillez la pâte, vérifiez si elle a besoin d’humidité. Si c’est le cas, ajoutez un peu plus de lait ou d’eau.

Tour: Utilisez entre 1/4 et 1/2 tasse de lait non laitier. Pensez à l’ajouter petit à petit pour vérifier la texture de la pâte.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 6

sept

Transférer la pâte pour les brioches à la cannelle sans gluten sur le comptoir et continuer à pétrir. Créez une boule et laissez-la reposer un moment dans un bol et couvrez-le. Comptez environ 15 minutes.

Tour: La farine de riz est sablonneuse, donc des ingrédients tels que des œufs, de l’huile, de la fécule de maïs et du lait sont nécessaires pour que la pâte puisse être travaillée plus tard.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 7

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Après le temps imparti, remettez la balle au compteur. Au préalable, placez du papier paraffiné (papier beurre ou papier cuisson), une feuille de silicone, un plastique ou un torchon sur la surface de la table. Aplatissez la pâte petit à petit à l’aide de vos mains. Essayez de former quelque chose de semblable à un rectangle.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 8

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À présent étirer la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’il ait environ 5 ou 7 millimètres d’épaisseur. Essayez de former un rectangle. Le socle est prêt !

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 9

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Ajouter la farce que tu as réservé Étaler généreusement sur la pâte aplatie. Essayez de l’étaler uniformément et en respectant les bords.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 10

Onze

Rouler délicatement la pâte car il peut casser. Si la pâte se fissure un peu pendant que vous roulez, réparez les dégâts en trempant un peu vos doigts et en les passant sur la fissure. Ne vous inquiétez pas, ça n’ira pas plus loin !

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 11

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Une fois complètement enroulé, vous pouvez commencer à couper les rouleaux cannelle sans gluten Retirez d’abord les extrémités pour préserver l’esthétique des rouleaux (nous continuerons à cuire ces morceaux restants). Finement ce sera 8 brioches à la cannelle Mmm !

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 12

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Placez les brioches à la cannelle sans gluten sur un plateau ou un moule. Le plateau doit être recouvert de papier sulfurisé, d’une feuille de silicone, ou simplement graissé. Cuire au four à 180 degrés pendant 20 ou 25 minutes. Pensez toujours à ajuster les temps car tout dépend de l’intensité de la chaleur de votre four. Une fois le temps écoulé, sortez les rouleaux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Tour: Pensez à préchauffer le four 10 minutes avant.

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 13

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Ces brioches à la cannelle sans gluten conviennent à tous ! De plus, ils n’ont rien à envier aux rouleaux traditionnels. Ils ont une texture douce, ils sont très aromatiques et leur saveur est magnifique. Une recette parfumée !

Bien que ce dessert soit idéal pour toute l’année, pour les vacances de décembre, il devient une excellente alternative. Une autre offre de Noël !

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 14

quinze

Si vous aimez les brioches à la cannelle mais que vous voulez quelque chose de plus léger mais tout aussi délicieux, ou si vous souffrez de intolérance au lactose ou au glutenalors cette recette est pour vous.

Parlez-nous de votre expérience culinaire avec ces brioches à la cannelle sans gluten. On veut tous voir une photo de votre dessert !

Recette de brioches à la cannelle sans gluten - Étape 15

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