La lasagne est un plat d’origine italienne, qui se caractérise par être un type de pâtes qui est servi dans des feuilles recouvertes d’une garniture, à base de viande ou de légumes. Cette garniture est recouverte de sauce tomate rouge ou de sauce béchamel, à laquelle est ajoutée une grande quantité de fromage.
Bien que son origine soit européenne, elle est jouée dans de nombreuses parties du monde, et selon les régions, elle adopte un style ou un autre. Pour cette raison, cette fois sur RecetasGratis.net, nous vous montrons comment faire une lasagne mexicaine au poulet, facile et plein de saveur. Vous allez adorer, nous vous invitons à nous suivre et à laisser votre commentaire.
Comment faire des lasagnes mexicaines au poulet :
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Ensuite nous vous présentons les ingrédients nécessaires pour l’élaboration de la lasagne mexicaine.

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Pour commencer la recette, on met cuire les feuilles de lasagne. On ajoute de l’oignon, un peu de sel, de poivre et un peu d’huile pour que les pâtes ne collent pas et, en plus, elles aient plus de saveur. Quand c’est prêt, on vide l’eau et on réserve un moment.

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Pendant ce temps, pour faire la garniture pour les lasagnes mexicaines Nous coupons les ingrédients suivants : le poulet en fajitas, la pomme de terre en demi-lunes, le piment Cuaresmeño haché, l’oignon émincé et la citrouille en demi-lunes.

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nous commençons faire revenir l’oignon. Bien qu’il puisse sembler que la lasagne au poulet contienne de nombreux ingrédients et que nous voulions nous en passer, la vérité est qu’ils sont tous nécessaires pour conserver sa saveur et préparer la lasagne traditionnelle à la mexicaine.

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Une fois l’oignon prêt, nous ajoutons le poulet dans les fajitas et on sale et poivre On saura que l’oignon est prêt car il aura adopté un ton transparent.

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Tout de suite, ajouter la pomme de terre et laissez cuire parfaitement en remuant constamment avec une cuillère en bois.

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D’autre part, nous ajoutons quelques ingrédients pour la sauce rouge dans une casserole avec de l’eau bouillante pour la cuisson : tomate rouge, ail et oignon.

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Revenons à la garniture des lasagnes mexicaines, lorsque la cuisson de la pomme de terre est avancée ajouter le piment cuaresmeño haché et grains de maïs cuits. Nous attendons qu’ils cuisent et s’intègrent très bien, en bougeant constamment.

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D’autre part, lorsque les ingrédients de la sauce rouge que nous mettons à bouillir sont prêts, nous les ajoutons au mélangeur. De plus, on ajoute le brin de coriandre, le persil, une pincée d’origan et la farine de blé, et on mélange le tout pour former une sauce sans grumeaux.

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Une fois que nous aurons la sauce, nous allons l’assaisonner en l’ajoutant dans une casserole avec un peu d’huile préalablement chauffée et assaisonner au goût. Lorsqu’il est prêt, nous le réservons un instant.

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Lorsque nous aurons les pâtes, la garniture et la sauce prêtes, nous allons commencer former la lasagne mexicaine. Pour cela, déposez un peu d’huile en spray sur la plaque de cuisson afin que les pâtes n’y collent pas, et placez deux feuilles de pâtes. Sur ces feuilles, nous ajoutons le remplissage.

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En plus de la garniture au poulet, nous ajoutons une couche de notre sauce rouge. Regardez la photo, vous pouvez faire des couches plus ou moins épaisses, à votre goût !

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Au-dessus de la couche de sauce, nous ajouterons une quantité généreuse de fromage en ficelle râpé.

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Et enfin, sur le fromage, nous ajoutons la prochaine feuille de pâtes. Nous répétons cette procédure avec la quantité de couches que nous voulons ajouter à notre lasagne au poulet.

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Lorsque nous avons formé la lasagne maison, nous recouvrons le plateau de papier d’aluminium et l’introduisons cuit 25 minutesà 200°C.

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Passé ce délai, on sort le plateau et le tour est joué ! Nous pouvons servir le lasagne mexicaine au poulet accompagné d’une mâche par exemple. Bon Appetit!

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