Le mot « taco » signifie « au milieu » ou « au milieu » à cause de la façon dont il est présenté, le saviez-vous ? Cependant, non seulement vous pouvez préparer vos propres tacos maison avec ces tortillas de blé entier, mais aussi des burritos, des pizzas rapides ou les utiliser pour tartiner des pâtes, des pâtés, du houmous et bien plus encore.
Continuez à lire sur RecetasGratis jusqu’à la fin et vous découvrirez qu’en plus d’être délicieuses et faciles, ces tortillas à la farine complète ont de grands avantages nutritionnels. Découvrir comment faire des tortillas de blé entier et préparer des plats plus sains.
Comment faire des tortillas de blé entier :
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Pour commencer à assembler ces simples tortillas de farine complète qui sont également végétaliennes, Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un récipient.
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Mélangez les ingrédients à l’aide de vos mains et pétrir quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un chignon malléable. Laisser reposer environ 5 à 10 minutes pour faciliter l’étirage de la pâte.
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Diviser le chignon en 7 ou 8 plus petits. Le nombre de petits pains que vous faites déterminera la taille finale des tortillas de grains entiers.
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Étirez les petits pains pour former les tortillas de farine complète aussi mince que vous le voyez sur la photo.
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Cuire les tortillas de blé entier dans une poêle antiadhésive ou une plaque chauffante sans huile et à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à gonfler. À ce stade, retourner et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient également dorés.
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Dès qu’ils sont prêts, placez-les sur une assiette couverte afin qu’ils restent humides et malléables pour un remplissage sans casser. Vous pouvez maintenant utiliser vos tortillas de farine complète faire des tacos ou des burritosainsi que pour accompagner du houmous, du guacamole ou tout ce que vous voulez.
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Tortillas complètes : bienfaits et recommandations
Grâce à leur fabrication maison, vous économiserez de l’argent et améliorerez la qualité nutritionnelle en réduisant leurs calories et, surtout, en améliorant la quantité et le type de matières grasses qu’ils apportent. Les tortillas industrielles apportent 3 fois plus de matières grasses saturé que ceux de cette recette de tortillas de grains entiers. Ceci est important, car la forte consommation de ce type de graisse est liée aux maladies cardiovasculaires.
Dans de nombreux pays, vous pouvez obtenir une version « légère » des tortillas classiques. Pour être appelé ainsi, il doit être réduit de 25% en nutriment. Dans ce cas, la réduction est de 1 gramme de graisse totale. Pourtant, la teneur totale en matières grasses des tortillas de blé entier est inférieure, tout comme leurs graisses saturées.
Enfin, vous pouvez réaliser cette recette sans sel, obtenant ainsi des tortillas de blé entier encore plus saines.
Comme nous l’avons dit, ces tortillas peuvent être utilisées pour préparer une foule de plats typiques de la gastronomie mexicaine, comme ceux-ci :
Comme il s’agit de tortillas végétaliennes à base de farine complète, si vous préférez omettre les garnitures de viande ou de poisson, vous pouvez préparer de délicieuses entomatadas vertes.
Allez-y et essayez cette recette, vous serez surpris de voir à quel point elles sont rapides et faciles. Si vous le faites, n’oubliez pas de partager votre photo.