Recette de tarte aux macaronis grecs – Pastitsio

La pastitsio ou lasagne grecque C’est un délicieux gâteau d’origine grecque fait avec des macaronis, de la viande hachée, de la tomate naturelle et une sauce semblable à la béchamel à laquelle on ajoute de l’œuf.

C’est l’un des ragoûts habituels, ceux qui sont cuits à feu doux et qui vont chup, chup, chup remplir la maison d’arômes délicieux, et il est fini au four pour le rendre encore plus parfait gâteau macaron grec.

Si vous aimez la cuisine méditerranéenne et que vous êtes amateur de bonnes recettes avec des ingrédients simples, je vous invite à visiter mon blog Les doux secrets de Cuca et fais cuire ça pâtisserie grecqueprofitez-en et bien sûr partagez votre expérience avec nous !

Comment faire une tarte aux macaronis grecs – Pastitsio :

1

Nous allons commencer à faire ce gâteau aux macaronis grecs en mettant une casserole d’eau sur le feu. Quand ça casse pour bouillir ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.

deux

Pendant que nous préparons la sauce bolognaise. Pour eux, peler et couper les oignons. J’aime bien le faire en julienne, mais il admet aussi la coupe en brunoise au cas où vous voudriez mieux le « camoufler » dans la sauce.

3

Dans une grande poêle (assez grande, dont nous aurons besoin) mettre les deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et quand elle est chaude ajouter l’oignon.

4

Lorsque l’oignon est à moitié cuit, ajouter les deux cubes de bouillon de viande émietté, la cuillère à café de cannelle et poivrer au goût. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et ajouter le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il commence à réduire.

5

En ce moment ajouter la tomate nature écrasée. J’ai utilisé une boîte qui a des morceaux de poivre qui lui donne une très bonne touche. Laissez cuire la sauce à lasagne grecque à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter qu’elle ne colle. C’est un grand plaisir quand le ragoût va chup, chup, chup avec facilité.

Tour: Si vous utilisez de la tomate naturelle, vous pouvez ajouter quelques morceaux de poivron noir et rouge ou juste la tomate, à votre goût !

6

Ensuite, ajouter les macaronis cuit, mélangez bien le tout et maintenez-le sur le feu encore quelques minutes.

sept

Pendant que la sauce bolognaise est préparée, nous pouvons préparer la sauce béchamel. dans un pot on met le lait à chauffer réserver un verre dans lequel on défait les farines. Lorsque le lait est sur le point de bouillir, ajouter petit à petit et sans cesser de remuer le verre de lait avec les farines dissoutes, et remuer jusqu’à ce qu’il commence à épaissir.

8

Quand ça commence à épaissir ajouter l’oeuf légèrement battus, comme si nous allions faire une omelette, et de la noix de muscade et du sel à notre goût. Lorsque la sauce béchamel du pasticho grec a épaissi, retirer et réserver.

9

Dans un grand plat allant au four verser la sauce bolognaise avec les macaronis. Ensuite, nous recouvrons de béchamel et enfin saupoudrons de fromage râpé sur le dessus. Mettez les lasagnes grecques au four préchauffé à 180º C et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

dix

Une fois cuit, nous servons le gâteau macaron grec chaud et régalez-vous !

Recette de tarte aux macaronis grecs - Pastitsio - Étape 10

Si vous avez aimé la recette Tarte grecque aux macaronis – Pastitsionous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis.

Laisser un commentaire