La Petits gâteaux complets Ils sont une excellente alternative aux muffins maison habituels lorsque l’on suit une alimentation plus riche en fibres et avec moins de produits raffinés. Bien que ces muffins à la farine complète contiennent de la cassonade, qui peut être remplacée par de la panela ou un autre édulcorant, ils peuvent également être réalisés sans sucre pour les rendre plus sains et adaptés aux régimes amaigrissants. Pour cela, il suffit d’inclure un yaourt nature sans sucre dans la liste des ingrédients et d’augmenter un peu la quantité de farine complète.
Pour préparer ces muffins au blé entier, nous avons utilisé de la farine de blé entier, mais vous pouvez utiliser n’importe quel autre type en gardant la même quantité. Vous verrez qu’il vous reste des cupcakes moelleux et délicieux bien qu’ils soient faits avec de la farine complète, qui a généralement une saveur plus intense que la farine ordinaire. Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire des muffins de blé entier avec pompadour.
Comment faire des muffins au blé entier :
1
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ces ingrédients soient complètement intégrés. Gardez à l’esprit que plus la pâte est aérée, plus les muffins aux grains entiers seront moelleux, alors battez vigoureusement. Si vous pouvez mieux utiliser des tiges électriques.
Tour: vous pouvez remplacer la cassonade par de la panela ou tout autre édulcorant de votre choix.
deux
Ajouter l’huile et le zeste de citron et continuer à battre à vitesse moyenne. Pour cette recette, nous n’utiliserons pas le jus, car le zeste fournit déjà suffisamment d’arôme, mais si vous souhaitez également ajouter le jus de citron, nous vous conseillons d’ajouter 20 grammes d’huile supplémentaires.
Tour: Vous pouvez également utiliser du zeste d’orange, de la poudre de cannelle ou de l’essence de vanille pour parfumer vos muffins aux grains entiers.
3
Tamiser la farine avec la levure chimique directement sur la pâte. Étant de la farine complète, vous aurez des petits restes qui ne seront pas tamisés, incorporez-les quand même. Mélanger avec les mêmes bâtonnets ou une spatule.
Tour: Vous pouvez utiliser un autre type de farine complète, comme la farine d’épeautre complète.
4
Couvrez le récipient d’une pellicule de plastique et laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur, il finira ainsi de se déposer et les muffins aux grains entiers seront plus moelleux.
5
Après le temps de repos, préchauffez le four à 180 ºC en chauffant de haut en bas. Pendant qu’il chauffe, placez les moules à muffins dans un moule à muffins conçu pour les muffins et remplir les moules occupant les 3/4 de sa capacité.
Tour: Si vous n’avez pas de moule en silicone ou en métal, vous pouvez utiliser deux gobelets en papier par cupcake pour les rendre plus rigides et ne pas se déformer.
6
Vous pouvez saupoudrer de cassonade sur le dessus, ajouter des pépites de chocolat noir, des noix hachées, des flocons d’avoine ou laisser tel quel. Cuire les muffins au blé entier pendant 20 minutes. ou jusqu’à ce que vous voyiez qu’ils sont prêts, car selon chaque four, le temps peut varier.
Tour: effectuez le test du cure-dent pour voir s’ils sont bien cuits à l’intérieur. Il suffit de piquer un cupcake avec un cure-dent en bois et de vérifier s’il ressort sec.
sept
Laisser refroidir sur une grille pour éviter que la base ne se mouille. C’est une astuce très efficace pour garder cette spongiosité à l’intérieur.
8
Et prêt! Vous pouvez maintenant profiter de ces délicieux muffins aux grains entiers pendant le petit-déjeuner ou le goûter. Comme vous pouvez le constater, il existe des muffins aux grains entiers spongieux, tendres et très bons avec une touffe. De plus, ils sont beaucoup plus sains que les muffins traditionnels faits maison, vous pouvez donc les manger plus souvent. Bien sûr, si vous suivez un régime pour perdre du poids, nous vous recommandons de réduire la quantité de sucre ou d’opter pour la panela, beaucoup plus saine.
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Découvrez le pas à pas de cette recette de muffins aux grains entiers dans ce VIDÉOVous ne manquerez aucun détail. Suivez-nous sur YouTube et découvrez de nouvelles recettes chaque semaine.
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Muffins sains aux grains entiers – Calories
Le nombre de calories dépend des ingrédients utilisés. Par exemple, si vous utilisez de la cassonade au lieu de panela, vous aurez plus de calories. De même, l’huile est également un ingrédient qui ajoute des calories, malgré l’utilisation d’une petite quantité. 100 grammes de muffins aux grains entiers comme ceux que nous avons préparés contiennent environ 300 calories.
Une façon de réduire l’apport calorique et de rendre les muffins moelleux aux grains entiers plus sains consiste à utiliser de la panela et à remplacer l’huile par du yogourt naturel sans sucre. Dans ce cas, nous vous conseillons d’utiliser 2 œufs au lieu de 3. Et si vous souhaitez réaliser votre muffins au blé entier sans sucren’oubliez pas d’utiliser du yogourt naturel, de l’huile d’olive et de télécharger 50 à 70 grammes de farine de plus.
Vous pouvez les décorer avec des garnitures plus légères comme celles-ci :