Recette de tarte au thon et aux œufs

Le thon et les œufs sont de grands alliés dans différentes préparations : salades, farces, œufs brouillés, mayonnaise, omelettes, et leur combinaison est non seulement délicieuse mais aussi très nutritive. A cette occasion, nous mélangerons avec quelques légumes comme la tomate, l'oignon, la carotte et le poivron, pour obtenir la garniture moelleuse, délicieuse et saine pour un gâteau. Vous pouvez le manger directement à la sortie du four ou le couper en portions et le congeler pendant trois mois une fois refroidi.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire tarte au thon et aux œufs. A cuisiner!

Comment faire une tarte au thon et aux œufs :

1

Épluchez et hachez l'oignon pour le faire revenir dans une poêle sur feu maximum avec 1 cuillère à café d'huile. Si le sauté commence à sécher, baissez le feu à moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau. Répétez environ 2 fois de plus.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 1

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Eplucher et couper la carotte en petits cubes. Aussi laver et hacher le poivron retirer les côtes et les graines. Ajoutez les légumes à l'oignon sauté et ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau autant de fois que nécessaire, pour qu'ils cuisent et sucrent avec leurs propres sucres.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 2

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Quand les légumes sont cuits, ajouter la tomate. Vous pouvez le couper en deux et le râper, retirer la peau ou le couper en cubes et l'ajouter, selon vos préférences. Gardez le feu à moyen jusqu'à ébullition et saison au goût avec du laurier, du thym et du poivre, réduire au minimum pour cuire à couvert quelques instants 10 minutes.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 3

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Mélanger les légumes sautés avec le thon sans le liquide de la boîte et ajoutez le cumin. Goûtez la garniture de votre tarte au thon et rectifiez la saveur si nécessaire.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 4

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Cuire l'oeuf Cuire au micro-ondes dans un récipient sûr pendant environ 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Assurez-vous de garder un œil ouvert pour qu'il n'explose pas. Si vous préférez, vous pouvez le faire cuire en le faisant bouillir quelques 12 minutes de l'eau froide. Hachez-le et ajoutez-le au remplissage.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 5

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Une fois que votre garniture est froide et prête, ajouter la seconde œuf fusionner.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 6

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Couvrir le moule où vous souhaitez cuire votre tarte avec un des disques de pâte à tarte au thon. Si votre garniture est très humide, vous pouvez recouvrir le fond de flocons d'avoine, de polenta ou de chapelure afin qu'ils absorbent l'humidité et rendent le fond de votre gâteau croustillant. Remplir et recouvrir avec le deuxième disque.

Astuce: Vous pouvez utiliser de la pâte industrialisée toute prête ou de la pâte maison, en suivant les recettes disponibles sur notre site Internet.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 7

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Mettez une certaine pression entre les deux disques de pâte pour bien les sceller, resserrez les bords. Faites une petite croix au centre pour agir comme un volcan, en éliminant l'excès d'humidité de la garniture pour tarte au thon, afin que les bords ne s'ouvrent pas. Cuire la tarte au thon et aux œufs au four préchauffé à 200-220 ºCc'est-à-dire la température maximale, pendant environ 40 à 60 minutes.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 8

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Lorsque le gâteau est prêt, servez et dégustez. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de tarte au thon et aux œufs - Étape 9

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