Le gâteau d'amour chilien est un dessert classique qui combine des couches de pâte en feuilles avec une délicieuse garniture de manjar, de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée. Cette version maison du gâteau est une option parfaite pour toute occasion spéciale et plaira certainement à vos proches.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un gâteau d'amour Chilien pour ne pas manquer cette expérience incroyable. Allons-y!
Comment faire un gâteau d'amour chilien :
1
Commencez par préparer la pâte pour la litière de feuilles. Dans un bol ajoutez le beurre, œufs, lait et selil est important que le beurre soit froid.
2
Ajouter avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il ait une consistance de chapelure.
3
Finissez de mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte maniable et divisez-la en 12 morceaux égaux. Couvrir d'un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Astuce: A ce stade vous pouvez commencer à réaliser la crème pâtissière, lisez l'étape 6.
4
Utiliser la pâte à une épaisseur d'environ 1 à 2 millimètres et court un cercle la taille de votre moule, idéalement environ 22 centimètres.
Astuce: Considérez que les feuilles mortes se contractent lors de la cuisson.
5
Disposez chaque cercle de pâte sur un plateau plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé préalablement huilé. Pensez à piquer les disques avec une fourchette au préalable pour que la pâte ne gonfle pas. Cuire au four 10-15 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir complètement.
Astuce: Pensez à préchauffer le four 10 minutes avant.
6
Pendant que la pâte à litière de feuilles repose au réfrigérateur, préparez la crème pâtissière. Mélangez ¾ de lait avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition. en remuant à moitié jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
7
À part, Mélangez le reste du lait avec la fécule de maïs et les jaunes d'oeuf.
8
Quand le lait bout, ajouter le mélange de fécule de maïs, de lait et de jaune, cuire à feu moyen jusqu'à ébullition à nouveau, en remuant constamment. Retirer du feu une fois le mélange épaissi, quelques 10-15 secondes de l'ébullition, ou quel que soit le temps qu'il faut pour épaissir.
Astuce: Pour éviter les grumeaux lors de l'ajout de la fécule de maïs au lait chaud, ajoutez-en préalablement deux cuillères à soupe dans le récipient de fécule de maïs dissoute afin qu'elle se tempère et que le changement de température ne soit pas si brusque.
9
Verser dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique. rincer avec la crème. Laissez-le ensuite refroidir au réfrigérateur.
dix
Fouetter la crème à grande vitesse jusqu'à la chantilly avec du sucre de fleur.
Astuce: N'oubliez pas que la crème doit être très froide.
onze
Lorsque toutes les préparations sont froides, commencez à assembler le gâteau. Dans le moule déposer une litière de feuilles à la base et intercalez généreusement les fourré de chantilly, gourmandise, crème pâtissière et confiture, toujours avec une litière de feuilles entre les deux, en les écrasant légèrement pour qu'elles collent. La dernière couche doit être constituée de litière de feuilles. Quand tu as fini, Couvrir le moule et réfrigérer au moins 3 heures. pour que les garnitures tiennent fermement et se détachent.
Astuce: Pensez à réserver la chantilly pour recouvrir plus tard le gâteau et décorer.
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Couvrir tout le gâteau de chantilly lisser la surface et décorer comme bon vous semble. Une idée est de recouvrir les côtés de litière de feuilles déchiquetée. Prêt! Il ne vous reste plus qu'à couper des portions et à déguster avec qui vous voulez. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Conseils pour préparer un délicieux love cake
Nous vous apportons les meilleurs conseils Pour préparer un gâteau parfait et délicieux :
- Pour une pâte feuilletée plus croustillante, veillez à incorporer le beurre froid à la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Vous pouvez ajouter une touche de cannelle ou de zeste de citron à la pâte feuillue pour lui donner plus de saveur.
- Si vous n'avez pas de confiture de framboise, vous pouvez la remplacer par une autre confiture de votre choix ou même des fruits fraîchement coupés.
- Ce gâteau se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours, vous pouvez donc le préparer à l'avance pour des événements ou des rassemblements.
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