Recette d'escabèche de poisson péruvienne

L'escabèche de poisson est un plat typique de la cuisine péruvienne qui consiste en un filet de poisson frit baigné dans une sauce à base de vinaigre avec des piments locaux et de l'oignon. Ce ragoût a adapté sa propre personnalité selon les traditions de chaque région. Par exemple, le Lima est servi avec de la patate douce, de la laitue, des œufs durs et des olives, ou le poisson est remplacé par du poulet. Tandis que, au nord, dans la région côtière, il est servi en plus d'une cause. En montagne, c’est une préparation complètement différente, puisqu’elle se compose de poulet et de légumes marinés. De toute évidence, l’envie de l’autre ne l’est pas non plus.

De même, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre comment faire Cornichon de poisson péruvien.

Comment faire une escabèche de poisson péruvienne :

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Commencer couper le oignons en segments ou en plumes. Pour ce faire, coupez d'abord les extrémités des oignons, puis coupez-les en deux et retirez la couche la plus externe ; Retirez également le noyau, coupez-le en petits cubes et réservez-le pour préparer la vinaigrette. Enfin, coupez les oignons en lanières épaisses ou en quartiers comme pour le lomo saltado.

Recette d'escabèche de poisson péruvienne - Étape 1

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Coupe le piments jaunes en julienne, c'est-à-dire coupez les extrémités des poivrons et coupez-les en deux. Avec une cuillère, retirez les graines et les veines. Ensuite, coupez-les en deux et coupez-les en fines lanières. Si vous n'aimez pas que la sauce soit très épicée, vous pouvez bien les laver.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 2

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Disposez les oignons en quartiers et le piment julienne dans un bol et verser le vinaigre. Remuez bien et laissez reposer, cela aidera l'oignon à devenir plus croustillant.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 3

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Pour la vinaigrette, versez un bon filet d’huile dans une casserole et faites-la chauffer. Là faire revenir l'oignon coupé en dés et, quand il paraît translucide, ajoutez le panka au chili en pâte et Poivron jaune en pâte.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 4

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Remuer pendant environ 20 minutes supplémentaires. sporadiquement, en gardant le feu doux pour éviter de brûler. Cette vinaigrette est prête lorsqu'elle a la texture d'une confiture et que l'huile se sépare. Il aromatise également certaines feuilles de feuille de laurier, origan sol sec, poivre noir moulu, cumin moulu et une pincée de sel.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 5

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Ajouter l'oignon avec le piment et le vinaigre. Bien mélanger et ajouter un bon filet de Chilcano ou bouillon de poisson. Remuer, laisser bouillir et rectifier l'assaisonnement.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 6

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À part, assaisonner le poisson. Dans un petit récipient, mélanger sel, poivre et ail en poudre. Bien mélanger et saupoudrer les filets de ce mélange des deux côtés. Si vous n'avez pas de poudre d'ail, utilisez de l'ail moulu et massez-le bien. Réfrigérez les filets pendant 30 minutes. pour qu'ils soient imprégnés de saveur.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 7

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Une fois le temps de repos écoulé, farine ces steaks et secoue-les pour laisser tomber l’excédent.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 8

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Frire ces morceaux dans une poêle avec beaucoup d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 9

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Sert immédiatement le filet à côté quelques tranches de patate douce étuvée et quelques feuilles de laitue. Versez la sauce marinée avec les oignons et les piments dessus. Si vous le souhaitez, décorez d'un œuf dur coupé en deux et d'olives noires. ¡Bon Appetit! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'esbèche de poisson péruvienne - Étape 10

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Variété de poisson

Pour préparer ce plat, vous pouvez utiliser une grande variété de poissons, depuis ceux au goût délicat, comme le poisson blanc, jusqu'à ceux au goût et à l'odeur intenses, comme le poisson bleu, qui sont également plus nutritifs (une teneur plus élevée en les acides gras omega-3).

Par exemple, la bonite est le poisson le plus traditionnel utilisé pour ce plat car on le trouve en grande quantité tout au long de l'année et son prix est très abordable. Cependant, vous pouvez également utiliser du mérou, de la perruche ou du merlu, qui ont de la viande blanche donc leur saveur est plus délicate.

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