Recette de spirales bolognaise sans gluten

Nous continuons avec le recettes sans gluten en utilisant ces délicieuses pâtes aux lentilles qui vont bien avec tout. Ce que nous allons cuisiner aujourd’hui est une sauce bolognaise classique mais en veillant à utiliser tout ce qui est naturel pour que le résultat soit un plat riche adapté aux coeliaques.

Un sauté de légumes avec de la tomate concassée, de la viande hachée, beaucoup de fromage et tout ça sur des spirales fraîchement préparées… tellement faim ! Continuez à lire et passez en revue les instructions étape par étape pour préparer ce délicieux plat de pâtes bolognaises sans glutensans blé et tout en saveur, préparez la recette et enregistrez-la afin de toujours l’inclure dans votre menu.

Comment faire des spirales bolognaises sans gluten :

1

La première chose que nous ferons est cuisiner des pâtes sans gluten. Pour cette recette de bolognaise sans gluten, j’ai décidé d’utiliser des spirales de pâtes à base de lentilles qui sont très bonnes, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâtes sans gluten que vous achetez habituellement.

Cuire ensuite dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. N’oubliez pas de vérifier le temps de cuisson recommandé par le fabricant et de l’égoutter lorsque vous êtes prêt.

Recette de spirales bolognaises sans gluten - Étape 1

deux

Pour faire la sauce, commencer par râper tous les légumes ou les hacher finement, au goût. Lorsque vous l’avez, faites chauffer l’huile dans une poêle et faire une sauce de base avec la tomate jusqu’à ce que vous voyiez que le légume est tendre.

Recette de Spirales bolognaises sans gluten - Étape 2

3

Ensuite, ajoutez la viande hachée et assaisonnez avec les épices au goût et la feuille de laurier. Allez remuer le tout à l’aide d’une cuillère en bois et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite et que la sauce réduise un peu.

Si vous avez des doutes sur cette procédure, assurez-vous de revoir la recette de la sauce bolognaise, en vous rappelant de toujours vérifier que tous les ingrédients conviennent aux cœliaques.

Tour: Le sucre aidera à uniformiser l’acidité de la tomate dans la sauce.

4

D’autre part nous devons trancher les olives. La sauce traditionnelle Bolañosa n’a pas d’olives, mais c’est une touche de saveur supplémentaire que j’aime dans les pâtes, donc c’est complètement facultatif.

Recette de spirales bolognaises sans gluten - Étape 4

5

Lorsque les pâtes et la sauce sont prêtes, il ne reste plus qu’à servir une bonne assiette de spirales bolognaise sans gluten et décorer dessus avec les olives et le fromage râpé.

Et avec ces mêmes pâtes vous pourrez réaliser d’autres plats comme la fameuse recette italienne cacio e pepe, très bonne et aussi une recette sans gluten. À profiter!

Recette de Spirales bolognaises sans gluten - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Spirales bolognaise sans glutennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Fusilli.

Laisser un commentaire