Le pain sans gluten est généralement un pain qui ne lève pas beaucoup à la cuisson car il ne contient pas de gluten. Mais, même s’il ne s’agit pas d’un pain très moelleux, personne ne peut nier que nous sommes face à un type de pain tout aussi délicieux. Pour cette raison, chez RecetasGratis nous vous proposons un pain sans gluten très riche en saveur et facile à réaliser. Bien qu’il n’y ait pas de temps de levée comme les pains contenant du gluten, nous devons respecter les temps de repos pour que la levure fasse son travail et nous nous retrouvons avec un pain tendre.
Nous allons préparer les ingrédients et découvrir les instructions qui nous indiqueront comment faire du pain sans gluten avec cette recette maison simple et rapide.
Comment faire du pain sans gluten :
1
Préparez d’abord la préférence. Pour cela, dissoudre le sucre et la levure boulangère fraîche dans 50 ml d’eau tiède et remuer.
Tour: N’oubliez pas que l’eau doit être tiède, pas trop chaude, sinon votre pain sans gluten ne lèvera pas.
deux
incorpore 50 g de farine de riz et remuez. Vous pouvez aussi faire votre pain sans gluten avec de la fécule de maïs.
3
Couvrez le bol de film alimentaire et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud sans courants d’air.
4
Après le temps de repos, il est temps de préparer le pain sans gluten. Mettre dans un grand bol farine de rizfaire un petit trou au centre et y mettre le sel, l’oeuf et enfin la préfermentation. Ajoutez les 200 ml d’eau tiède petit à petit, car vous n’en aurez peut-être pas besoin de tout ou même un peu plus. Mélangez au fur et à mesure que vous ajoutez de l’eau, vous pouvez le faire avec une cuillère en bois ou avec un mélangeur. Ce doit être une pâte collante.
Tour: Vous pouvez supprimer l’œuf, même s’il enrichit le pain. Dans le cas où vous ne le mettez pas, vous devrez ajouter un peu plus d’eau.
5
Lorsque vous avez une masse homogène, couvrez le bol d’un film plastique transparent ou d’un torchon de cuisine et laissez debout pendant 2 heures dans un endroit chaud et sans courant d’air jusqu’à ce qu’il soit doux.
6
Farinez un plan de travail avec un peu de farine sans gluten, cela peut être du riz ou du maïs blanc. Déposer la pâte dessus et lui donner une forme arrondie mais un peu plat. Avec un index fariné, faire quelques trous sur toute la surface du pain. Couvrir d’un torchon et laisser repos 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
sept
Arroser le pain sans gluten d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et Cuire au four à chaleur de voûte et de sole pendant 30 minutes à 200 ºC ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8
Laisser refroidir le pain sur une grille pour qu’il ne retienne pas l’humidité et sèche bien.
9
Consommez le pain de préférence le jour même. Comme vous pouvez le voir, même si recette pain sans gluten Il n’est pas aussi moelleux que le pain traditionnel, la mie est tout aussi tendre et juteuse. Vous pouvez toujours ajouter une saveur supplémentaire à votre pain maison sans gluten en ajoutant des épices à la pâte, comme l’origan, le romarin…
J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.
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Maintenant que vous savez comment faire du pain sans gluten, allez-y, préparez du pain sans gluten à la maison et dites-nous comment cela s’est passé pour vous. N’oubliez pas de joindre une photo !