Recette de spaghettis verts aux épinards

Si nous pensons à recettes de pâtes La première chose qui vient à l’esprit, presque toujours, est le mot « spaghetti », car c’est un type très polyvalent, qui s’accorde parfaitement avec une infinité d’ingrédients. De plus, les spaghettis sont beaucoup moins chers et plus accessibles que les autres types de pâtes. Pour toutes ces raisons, à cette occasion, sur RecetasGratis.net, nous voulons présenter un délicieux plat de spaghettis verts, très crémeux, facile et plein de saveur.

Pour obtenir des spaghettis à la sauce verte, nous avons utilisé piment poblano et épinards, ingrédients qui donnent une couleur verte intense à la recette. De cette façon, nous pourrons obtenir un plat avec une présentation exquise, qui donnera envie même aux plus petits de l’essayer et donc de consommer ce légume qui apporte tant de bienfaits à leur corps. De même, la recette que nous montrons est également idéale pour servir pendant les vacances de Noël, Thanksgiving ou toute autre date indiquée.

Envie de découvrir la saveur particulière de ce plat ? Rejoignez-nous dans sa préparation et découvrez comment faire des spaghettis verts aux épinardsdans le plus pur style mexicain.

Comment faire des spaghettis verts aux épinards :

1

Dans l’image suivante, vous pourrez observer les ingrédients que nous utiliserons pour la préparation de ce délicieux plat de spaghettis verts aux épinards.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 1

deux

Nous allons commencer la recette des spaghettis en faisant rôtir les piments poblano. Pour cela, placez les piments directement sur le feu du poêle, et nous changeons leur position toutes les 10 secondes, en veillant à ce que toute la surface du piment soit exposée à la flamme et cuit parfaitement.

Une fois torréfiés, nous mettons les piments dans un sac en plastique, le fermons parfaitement et les laissons à l’intérieur un moment. En procédant ainsi, il nous sera beaucoup plus facile de perler les piments lors du nettoyage.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 2

3

D’autre part, dans une casserole, nous faisons bouillir de l’eau en ajoutant un morceau d’oignon, une gousse d’ail, du poivre noir entier, un filet d’huile et une pincée de sel. Quand ça commence à bouillir nous ajoutons les pâtes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Lorsque les pâtes sont prêtes, nous les retirons de l’eau chaude, les passons dans l’eau froide et les réservons un instant.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 3

4

Ensuite, pour continuer avec la recette mexicaine des spaghettis verts, nous chauffons un peu d’eau et, quand elle bout, nous retirons la casserole du feu et ajouter les feuilles d’épinards propre et désinfecté. Nous les laissons deux minutes pour ramollir et cuire à moitié. De cette façon, nous pourrons conserver intactes toutes ses propriétés, telles que sa haute teneur en fibres, ses propriétés antioxydantes, diurétiques et digestives.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 4

5

Une fois que les piments poblano sont prêts, nous procédons à leur nettoyage parfait, en enlevant la peau, les graines et les veines qu’ils peuvent contenir. Déjà propre, pour hfaire la sauce verte mexicaine qui accompagneront les spaghettis, on les passe au mixeur avec un morceau d’oignon, la gousse d’ail restante, le consommé de poulet en poudre, la crème, le lait, une pincée de sel et les épinards. Ensuite, on procède à la liquéfaction jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 5

6

A part, dans une casserole on fait chauffer un peu d’huile et, quand c’est prêt, on ajoute la sauce verte que l’on vient de former et on laisse cuire 5 minutes.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 6

sept

Passé ce délai, ajouter les pâtes et on bouge bien pour tout intégrer parfaitement. Laisser assaisonner les spaghettis à la sauce verte encore 5 minutes à feu doux.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 7

8

Intelligent! Nous pouvons maintenant servir l’assiette spaghettis verts aux épinards accompagné d’épinards hachés. Cette recette de pâtes mexicaines est parfaite pour toutes les occasions, même si c’est une option parfaite pour le menu de Noël ou de Thanksgiving, car elle se marie parfaitement avec la traditionnelle dinde farcie ou une salade de pommes et crème.

Recette de spaghettis verts aux épinards - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Spaghettis verts aux épinards, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de spaghetti. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.