A cette occasion, j’apporte pour RecetasGratis un délicieux tourte à la viande anglaise connu comme pied de berger. Un vrai classique britannique.
Sur la base de la recette originale de la tourte hachée mijotée avec quelques légumes et herbes et recouverte de purée de pommes de terre, j’ai inventé mon propre hachis parmentier ou pâté chinois ajouter plus de légumes, plus de veau au lieu d’agneau et j’ai omis ou changé d’autres ingrédients comme le vin rouge pour du blanc ou des herbes aromatiques. Et pas pour rien. C’est que lorsque j’ai décidé de faire cette recette, je n’avais ni ne pouvais acheter les ingrédients originaux à ce moment-là et j’ai décidé de « l’accorder » à ma façon. Le résultat était merveilleux.
je n’ai pas essayé le tourte à la viande britannique original et je ne peux pas comparer mais nous avons beaucoup aimé cette version à la maison. Un plat unique qui, bien qu’il ait pas mal d’ingrédients, n’est pas très compliqué à faire, ni très lent. La vérité est que cela nous a beaucoup fait plaisir et je le répéterai à coup sûr 🙂
Comment faire une tarte au berger – tarte au berger anglais :
1
Pour commencer à faire ce pâté chinois ou pâté chinois, nous mettons d’abord cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau et un peu de sel. Lorsque la fourchette est insérée sans problème au moment de les piquer (environ 20 minutes), égouttez-les et laissez-les refroidir, après quoi nous les éplucherons et les réserverons.
deux
Après avoir haché tous les légumes pour le pain de viande britannique, mettez un peu d’huile dans une poêle et faites chauffer faire dorer l’oignon.
3
Quand l’oignon commence à être tendre, ajouter la carotte.
4
Quand les légumes sont mieux cuits, nous ajoutons la viande, préalablement salé et poivré au goût et assaisonné de cumin. On mélange bien tout.
5
Ajoutez maintenant la tomate frite, sauce Perrins et herbes aromatiques au goût. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
6
Ajoutez ensuite les champignons. Nous supprimons et on laisse quelques minutes.
sept
Finalement, ajouter les courgettes, rectifier le sel si nécessaire et arroser le pain de viande anglais en le garnissant généreusement de vin. Mélanger et cuire à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore. Puis retirer du feu et laisser refroidir.
8
Pendant que la garniture pour hachis parmentier refroidit, mettre les pommes de terre avec le jaune d’œuf, le beurre et le lait dans un bol. Assaisonner et écraser les pommes de terre. Enfin, on passe au blender jusqu’à obtenir une puréeen ajoutant le lait nécessaire pour qu’il ne soit pas très épais et lourd.
9
Lorsque la garniture pour hachis parmentier est refroidie, placez-la dans un récipient allant au four.
dix
Couvrir la viande avec la purée de pommes de terre et enfin saupoudrer de fromage. Nous mettons la tourte à la viande anglaise dans le four déjà chaud à 200º C à une hauteur moyenne-élevée, et laissons-la cuire environ 20 minutesjusqu’à ce qu’il ait une belle teinte dorée.
Onze
Il ne reste plus qu’à servir ce pâté chinois et goûtez-le. Vous verrez comme c’est riche !
Si vous avez aimé la recette, je vous encourage à visiter mon blog minutes de cuisine où vous trouverez plein d’autres idées faciles et délicieuses 🙂
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