Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves

Le salmorejo est une sorte de crème semblable au gaspacho, un plat traditionnel de la cuisine espagnole qui se consomme généralement en été pour se rafraîchir et manger quelque chose de frais lors des fortes chaleurs. Cette entrée peut être préparée avec différents ingrédients mais cette fois nous avons préparé une salmorejo fraise et betterave extrêmement simple et très pratique.

Un autre avantage de préparer salmorejo de betterave et les fraises, c’est que c’est un plat très bon marché. C’est pourquoi cette fois chez RecetasGratis nous avons décidé de vous montrer comment faire du salmorejo aux fraises. Réjouissez-vous et ne manquez aucun détail.

Comment faire du salmorejo aux fraises et aux betteraves :

1

Avant de commencer, nous vous montrons Ingrédients nécessaires pour l’élaboration de ce riche salmorejo fraise et betterave facile et pratique.

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 1

deux

Nous lavons et désinfectons les fraises ainsi que les tomates et couper en petits morceauxet de la même manière on coupe la betterave pour un broyage facile.

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 2

3

Nous plaçons les fraises, la tomate, la betterave et la gousse d’ail dans le mélangeur et commençons à mélanger tous les ingrédients.

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 3

4

Nous arrêtons le mélangeur et ajoutons la chapelure rassis, le vinaigre et le sel aux ingrédients précédents et mélangeons à nouveau jusqu’à ce que obtenir un mélange homogène sans grumeaux

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 4

5

Mixer en marche, ajouter petit à petit l’huile d’olive en forme de fil au mélange jusqu’à ce que obtenir une émulsion fine et homogèneet plus tard, nous réservons le salmorejo à la betterave et à la fraise quelques minutes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 5

6

D’autre part, pour faire le fromage à la crème, mettez une casserole profonde à feu doux et ajoutez le beurre, le fromage, la crème, le sel et le poivre, et incorporez tous les ingrédients en fouettant lentement jusqu’à ce que obtenir un mélange crémeux et légèrement épais. Retirer et réserver pour servir.

Recette de Salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 6

sept

Enfin, sortez le salmorejo de betterave du réfrigérateur, ajoutez un peu de fromage à la crème et quelques fraises hachées et dégustez un délicieux et frais salmorejo fraise et betterave! Bon Appetit.

Recette de salmorejo aux fraises et betteraves - Étape 7

Laisser un commentaire