Recette de salade verte à la scarole et aux olives

Profitez d’un merveilleux dîner salade de scarole verte avec des olives, des câpres et un mélange d’oignons et de chapelure qui ravira votre palais comme jamais auparavant. Cette riche salade à la scarole est une proposition de nos amis de Cuisine avec feu vertun blog de cuisine où vous trouverez des recettes végétaliennes en tout genre.

L’endive est parfaite pour faire des salades, en particulier des salades pour les régimes amaigrissants, car elle a une teneur élevée en fibres et est composée de près de 95% d’eau, donc en plus d’être rafraîchissante, c’est un aliment léger mais rassasiant. .

Osez préparer cette recette végétalienne et incluez dans votre menu les Salade d’endives que nous vous apprenons dans RecetasGratis, vous verrez comment il devient le plat star de la semaine.

Comment faire une salade verte à la scarole et aux olives :

1

La première étape pour préparer cette délicieuse salade fraîche sera de couper la laitue scarole en fines lamelles. Aussi hacher finement l’ail avec l’oignon et mettez-les à macérer dans un bol avec du vinaigre.

Recette de Salade verte à la scarole et aux olives - Étape 1

deux

Attendez quelques minutes et ajouter la chapelure dans le bol

N’oubliez pas que pour que cette recette soit végétalienne, vous devez vérifier que la chapelure que vous utilisez est également végétalienne.

Recette de Salade verte à la scarole et aux olives - Étape 2

3

Mélangez maintenant la scarole coupée avec cette préparation d’oignons, les olives dénoyautées, les câpres et les algues. remuez bien le tout afin que les ingrédients soient répartis uniformément.

L’algue Dulse est une algue à haute teneur nutritionnelle, largement utilisée dans les régimes végétaliens et recommandée pour des maladies telles que l’ostéoporose.

4

Ajouter un filet d’huile et laisser reposer la salade une demi-heure afin que les saveurs soient accentuées. Au moment de servir le salade verte à la scarole et aux olivesassaisonner d’une pincée de sel et de poivre et saupoudrer d’autres algues.

Et si vous aimez le goût de l’endive, ne manquez pas la soupe d’endives et d’amandes, parfaite pour l’hiver.

Salade verte à la scarole et aux olives Recette - Étape 4

Laisser un commentaire