Recette de salade paysanne de Formentera

La salade paysanne de Formentera C’est un plat très populaire, qui était traditionnellement préparé avec les quelques ressources disponibles sur l’île en période de disette : légumes, pommes de terre, pain et un peu de poisson séché si vous aviez de la chance. Aujourd’hui, vous pouvez le trouver dans tous les restaurants de Formentera, mais vous pouvez aussi le préparer à la maison grâce à ce recette espagnole typique de RecetasGratis.net, dans lequel nous avons remplacé le poisson séché par une fantastique longe de morue.

Comment faire une salade paysanne de Formentera :

1

Nous préparons les ingrédients pour cette salade de légumes au poisson. La morue est déjà dessalée, tandis que le pain peut être un peu sec. Les poivrons rouges sont déjà torréfiés, tandis que les verts seront utilisés crus, pour obtenir un bon contraste de textures.

Recette de Salade paysanne de Formentera - Étape 1

deux

On fait bouillir la longe de morue pendant quelques minutes et réservez-le sur une assiette.

Recette de salade paysanne de Formentera - Étape 2

3

Les pommes de terre, après les avoir lavées, épluchées et hachées, nous les ferons également bouillir avec de l’eau.

Recette de salade paysanne de Formentera - Étape 3

4

Dans un grand bol, versez les pommes de terre cuites et ajoutez le pain que nous aurons coupé en petits cubes. Vaporiser le tout d’huile pour que le pain s’humecte.

Recette de salade paysanne de Formentera - Étape 4

5

Ensuite ajouter le reste des ingrédients: les tomates, les poivrons verts, le poivron rouge rôti et le cabillaud, tous hachés grossièrement à la même taille.

Recette de salade paysanne de Formentera - Étape 5

6

Bien mélanger le tout et assaisonner avec plus d’huile, de sel et de poivre noir au goût. La salade paysanne de Formentera C’est prêt. Ce plat peut être une entrée mais il convient aussi parfaitement au dîner en plat unique. Bon Appetit!

Recette de salade paysanne de Formentera - Étape 6