Recette de salade de riz et de pois chiches

Le riz fait partie de ces aliments présents dans toutes les cuisines du monde car il est bon marché et très complet sur le plan nutritionnel. Il est courant de l’utiliser pour préparer des plats chauds, comme le typique recette facile de riz au poulet ou la paella traditionnelle. Cependant, c’est aussi un ingrédient parfait pour faire des salades car il se combine avec une grande variété de produits.

De son côté, les pois chiches sont aussi généralement présents dans les préparations chaudes, comme les ragoûts, même si on les voit de plus en plus dans les recettes froides comme la salade que nous apprendrons à préparer ensuite. Les deux aliments sont riches en glucides et en protéines, ce qui les rend parfaits pour ceux qui font beaucoup de sport et/ou qui suivent une alimentation équilibrée. Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire une salade de riz et de pois chiches facilenutritif et sain.

Comment faire une salade de riz et de pois chiches :

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Laver et cuire le riz dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage. Nous avons utilisé du riz blanc rond et ajouté un peu de riz rouge, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de riz que vous avez à la maison. Lorsqu’il est al dente, environ 10-15 minutes, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Tour: si vous utilisez du riz nature, rappelez-vous que le rapport est de 2 tasses d’eau pour 1 tasse de riz.

Recette de salade de riz et de pois chiches - Étape 1

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Pendant que le riz cuit, profitez-en pour cuire aussi le brocoli séparés en petits arbres. Vous pouvez cuire à la vapeur ou faire bouillir le brocoli. Dans tous les cas, il faut généralement 8 à 10 minutes pour être prêt, alors égouttez-le quand il est prêt et passez-le dans de l’eau froide pour continuer avec la salade de riz et de pois chiches.

Tour: nous recommandons d’utiliser la carotte râpée, mais vous pouvez aussi la faire cuire avec le brocoli sans problème.

Recette de salade de riz et de pois chiches - Étape 2

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râper la carotte ou coupez-le à votre goût. Mettez-le dans la salade et mélangez-le avec le brocoli et le riz lorsqu’ils sont complètement froids. Laver la laitue, la couper et l’ajouter aussi. Vous pouvez utiliser un autre type de feuille verte et même un mélange, puisque cette salade de pois chiches et de riz va avec tout.

Recette de salade de riz et de pois chiches - Étape 3

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Ajouter les pois chiches en conserve égouttés, des noix au goût et assaisonnez la salade avec de l’huile d’olive, du sel et des épices aromatiques au goût, comme du persil, de l’origan et/ou du basilic. Intelligent! Vous pouvez maintenant profiter de cette salade de riz et de pois chiches délicieuse et nutritive.

Recette de salade de riz et de pois chiches - Étape 4

Ingrédients facultatifs à ajouter à la salade de riz et de pois chiches

Nous avons appris à préparer une salade de riz et de pois chiches facile, cependant, si vous voulez ajouter une difficulté supplémentaire, vous pouvez ajouter plus d’ingrédients. Ainsi, nous recommandons ce qui suit :

  • tomates cerises coupées en deux
  • lentilles cuites en conserve
  • tofu haché
  • feta
  • mozzarella
  • légumes assortis
  • maïs
  • Avocat

En revanche, nous vous conseillons de consulter cet article Sauces et vinaigrettes pour salades pour essayer différents condiments.

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