En été, ce que vous voulez, c’est manger des salades, des plats frais qui nous donnent de l’énergie mais ne nous détruisent pas avec une digestion lourde. Eh bien, compte tenu de tout cela, rien de mieux qu’un riche salade de légumesqui en plus d’être un excellent moyen de profiter des légumineuses pendant les périodes chaudes, sont des plats nutritifs et rafraîchissants.
Apprenez ensuite avec RecetasGratis et avec cette recette partagée de notre application, comment faire un salade de pois chiches avec tomate et concombre. Servez-le en entrée ou en plat principal et profitez des belles journées d’été.
Comment faire une salade de pois chiches concombre tomate:
1
La première étape pour préparer notre salade fraîche aux pois chiches sera hacher tomate et concombre en petits morceaux, si vous avez une mandoline vous pouvez aussi les hacher en tranches très fines.
deux
Placez-le dans un bol ou un saladier et ajoutez les pois chiches cuits. Dans mon cas, j’ai acheté les pois chiches dans un bocal déjà précuit ; c’est pourquoi je les ai sortis dudit bocal et les ai rincés à l’eau.
Si vous préférez les réaliser vous-même, vous pouvez revoir la recette des pois chiches aux crevettes pour revoir leur mode de cuisson et leurs astuces.
3
Pour vinaigrette On fait un mélange avec le reste des ingrédients de la liste, sel, huile et vinaigre. L’ail et le persil sont facultatifs, bien que je vous recommande de l’essayer car cela donne une touche spéciale à la salade d’été.
Une autre vinaigrette fantastique pour ce type de salade est la vinaigrette classique au citron et à la coriandre, la même que celle que nous utilisons dans la salade de pois chiches à l’avocat.
4
Servir sur deux assiettes salade de pois chiches avec tomate et concombre et à déguster !
Ce plat vous permettra de profiter des bienfaits des légumineuses comme les pois chiches lors des périodes chaudes où vous n’avez pas envie de manger des plats à la cuillère, alors n’hésitez pas à l’essayer !