Une quiche est un tarte salée Issu de la gastronomie française, traditionnellement avec une garniture onctueuse à base d’œufs, de crème ou de crème de lait et un fond de pâte sablée. La recette originale de la quiche lorraine vient de la région française appelée Lorraine. De cette recette de base, qui, outre les ingrédients principaux, avaient du poivre noir et de la noix de muscade comme condiments, toutes les autres variantes sont issues, y compris la version ultérieure à laquelle ont été ajoutés des morceaux de lard ou de lard fumé.
Cette recette essaie de préparer un version végétalienne de la recette traditionnelle sans aucun ingrédient d’origine animale, dans laquelle on va substituer ses composants de manière à ce que l’onctuosité et la texture de la quiche lorraine originale soient préservées. Pour la garniture je vais utiliser de la farine de pois chiche, que j’ai déjà utilisée dans plusieurs de mes recettes pour des préparations similaires, par exemple, pour faire de la feta vegan ou une omelette de pommes de terre vegan. Pour remplacer le bacon, nous allons faire mariner des morceaux de tofu pour une riche saveur fumée, mais vous pouvez également faire mariner des morceaux de soja ou de tempeh à texture grossière. Cette quiche végétalienne peut devenir la star de n’importe quel déjeuner ou dîner, car c’est une recette facile à préparer qui surprendra vos invités avec sa combinaison de saveurs. Vous pouvez servir cette tarte salée aussi bien chaude que froide, en entrée ou accompagnée d’une garniture de légumes ou d’une salade.
Si vous aimez l’idée, continuez à lire et découvrez dans RecetasGatis comment faire une quiche végétalienneun plat parfait pour l’apéritif.
Comment faire une quiche lorraine vegan :
1
Couper le tofu en dés petit pour commencer à préparer la garniture de la quiche végétalienne.
deux
Mélanger tous les ingrédients dans un bol ingrédients pour la marinade: poudre d’ail et d’oignon, concassé de tomate, sucre, sauce soja, huile et paprika fumé.
3
Enrober les cubes de tofu avec la marinade. et laissez-les reposer pendant 20-30 minutes afin qu’elles absorbent bien toutes les saveurs.
4
Préchauffez le four à 180 degrés et recouvrez un moule rond de papier sulfurisé. Placer la pâte à l’intérieur, moulez-le de manière à ce qu’il y ait des bords d’environ 3 centimètres.
5
Remplir la pâte de pois chiches de manière à ce qu’elle recouvre le fond, évitant ainsi qu’elle ne lève pendant la cuisson. Alors, cuire la pâte 10 minutes. Une fois cuits, retirer les pois chiches.
6
Pour le fourrage de la quiche lorraine végétarienne, mélanger la farine de pois chiche avec la moitié du bouillon de légumes dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Ce mélange servira de substitut à la crème ou à la crème de lait.
sept
Faire chauffer le reste du bouillon de légumes dans une casserole jusqu’à ébullition, baisser le feu et ajouter petit à petit le mélange de farine de pois chiche en remuant continuellement avec la tige. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes.
8
Égouttez le tofu et ajoutez-le à la garniture, et verser la garniture dans le moule avec la pâte.
9
Cuire la quiche végétalienne pendant une demi-heure à 180 degrés. En option, vous pouvez décorer la quiche avec des tranches de mozzarella vegan maison, dont vous pouvez retrouver la recette sur mon profil Free Recipes, et quelques tomates cerises rôties.
dix
Coupez la quiche en portions et dégustez ! Est recette quiche lorraine végétarienne et vegan c’est facile, rapide et délicieux, parfait à l’apéritif ou à emporter en pique-nique, car il est tout aussi savoureux froid. Si vous aimez la cuisine internationale, une autre idée pour compléter le pique-nique est de préparer une salade, et rien de mieux que la salade grecque de concombre. Et n’oubliez pas de visiter mon blog, vegspiration!
Si vous avez aimé la recette Quiche lorraine végétaliennenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de quiches.
pâte à quiche végétalienne
Si vous souhaitez faire votre propre pâte pour que la quiche vegan soit 100% maison, en voici une toute simple recette de pâte sablée vegan:
Ingrédients
- 200g de farine
- 50 ml d’huile d’olive
- 65 ml d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
préparation
- Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.
- Ajouter l’huile d’olive et incorporer avec les doigts.
- Ajouter l’eau et continuer à mélanger jusqu’à formation d’une masse homogène et compacte.
- Faire une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film plastique et la laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Après un certain temps, vous pouvez maintenant étaler la pâte et la faire cuire en suivant la recette précédente de quiche végétalienne.
Découvrez la recette étape par étape juste ici : « Pâte sablée sans beurre. » Avec cette pâte végétalienne, vous pouvez réaliser d’innombrables préparations, comme une quiche aux légumes, une quiche aux épinards végétalienne et même un gâteau aux poireaux végétalien.