Recette de pudding au citron et au chocolat

Force est de constater que les agrumes et le chocolat forment l’un des mariages les plus parfaits en pâtisserie. L'acidité de l'orange, du citron, de la mandarine et du pamplemousse contrecarre et accompagne la saveur sucrée du chocolat. A cette occasion, nous vous apprendrons à cuisiner un pudding au citron moelleux et moelleux baigné d'un délicieux chocolat qui couronne le plat. Vous pouvez remplacer le citron par l'un des fruits mentionnés ci-dessus pour profiter de différentes versions ou l'adapter à celle dont vous disposez.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire pudding au citron et au chocolat. Cuisinons !

Comment faire un pudding au citron et au chocolat :

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Pour commencer par la préparation du pudding au citron trempé dans le chocolat, battre l'oeuf à température ambiante, avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre sous forme de pluie. Après environ 3 minutes de mixage au batteur électrique, ajoutez le huile et battre suffisamment pour émulsionner. Assaisonner avec le zeste de citron.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 1

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Réservez le smoothie pendant tu presses le citron. Vous aurez besoin d'une demi-tasse de liquide, donc si cela ne suffit pas, vous pouvez utiliser un deuxième citron ou compléter avec de l'eau. Nous vous recommandons d'utiliser la même tasse pour mesurer tous les ingrédients en utilisant un peu moins d'une tasse de farine, en complétant avec de la fécule de maïs, un quart de sucre et un autre quart d'huile.

Astuce: Vous pouvez également utiliser des mesures de cuisine avec ces mesures.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 2

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Ajoutez le farine avec fécule de maïs, levure chimique et bicarbonate de soude. Nous vous recommandons d'utiliser un tamis ou une passoire fine pour éviter les grumeaux. La combinaison de farine et de fécule de maïs rendra votre pudding plus fin, plus moelleux et plus doux, mais si vous n'avez pas de fécule de maïs, vous pouvez utiliser uniquement de la farine. Intégrez-vous à des mouvements enveloppants.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 3

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Retourner la préparation du pudding de citron dans le moule où vous souhaitez le faire cuire, en l'occurrence mesurant 24 x 9 x 6 cm, préalablement graissé et fariné. Faites-le cuire au four préchauffé à 160 ºC pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 4

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Attendez qu'il fasse bien froid pour le démouler et baigne-le avec du chocolat. Dans ce cas, nous utilisons un chocolat noir présenté dans un sachet prêt à chauffer et à faire le bain. Si vous utilisez du chocolat d'une tasse à une barre, vous devez le faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes pour qu'il ne brûle pas ou le faire au bain-marie, dans un récipient qui n'entre pas en contact avec de l'eau pour le même raison.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 5

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Avant que le chocolat ne sèche, vous pouvez nettoyer le bain avec une cuillère préalablement immergée dans l'eau chaude. De plus, vous pouvez ajouter chocolat râpé ou pépites colorées pour décorer. Une fois le chocolat séché, il sera temps de déguster le pudding au citron trempé dans le chocolat. Mangeons ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de pudding au citron et au chocolat - Étape 6

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