La farine de riz est une excellente alternative aux préparations sucrées ou salées que nous souhaitons réaliser pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten ou de maladie coeliaque. Sa saveur est quelque peu intense, vous pouvez donc la combiner avec d'autres farines plus douces, comme la fécule de maïs. De plus, vous pouvez également bien l'assaisonner ou utiliser des ingrédients intenses qui diminuent sa saveur. Cette fois, nous utiliserons de la farine de riz pour faire un délicieux pudding à la banane et nous ajouterons de l'essence de vanille et des pépites de chocolat pour ajouter plus de saveur. Vous pouvez utiliser de la farine de riz brun si vous préférez qu'elle contienne plus de fibres, ajoutez également des graines adaptées aux coeliaques ou des noix hachées comme des noix, des amandes ou des cacahuètes.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire pudding à la banane et à la farine de riz. A cuisiner!
Comment faire un pudding à la banane avec de la farine de riz :
1
Pour commencer la préparation du pudding à la banane avec de la farine de riz, séparez l'œuf pour mélanger le jaune avec la banane, l'essence de vanille et le miel.
2
Quand la banane est écrasée, ajouter l'huile en un fil en battant avec un batteur à main pour l'émulsionner.
3
Ajouter la farine de riz et la levure chimique avec un tamis de cuisine ou une passoire fine pour éviter les grumeaux. Intégrer avec un batteur à main.
4
Lorsque la farine est incorporée, ajouter le lait à votre préparation de pudding à la banane avec de la farine de riz.
5
Battez le blanc d'œuf en neige ferme et incorporez-le avec des mouvements enveloppants. afin de ne pas baisser le shake. Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat ou d'autres ingrédients comme des noix, c'est le moment.
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Versez la préparation de votre pudding à la banane avec la farine de riz dans un moule beurré et fariné mesurant environ 24 x 9 x 6 cm. Avec ces quantités vous pouvez également utiliser un savarin de 16 cm de diamètre. Faites-le cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 25 minutes. ou jusqu'à ce que vous cliquiez et qu'il ressorte sec.
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Réservez le pudding à la banane sans gluten jusqu'à ce qu'il refroidisse avant de le démouler.. Ensuite, coupez-le et dégustez. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Que accompagner le pudding à la banane avec de la farine de riz
Si vous souhaitez accompagner le pudding, vous pouvez le faire avec ces deux préparations exquises :
- Vous pouvez tartiner le dessus de ce pudding avec du beurre de cacahuète pour ajouter plus de protéines au dessert.
- Si vous préférez, vous pouvez le recouvrir d'un enrobage de chocolat pour lui apporter une touche croustillante en refroidissant.
Vous pouvez également remplacer 30 % de la quantité totale de farine par de la fécule de maïs pour rendre à la fois la saveur et la texture plus douces.
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