Recette d'omelette Santiago au four

La tortilla de Santiago est une collation originaire de la province argentine de Santiago del Estero. Sa délicieuse saveur caractéristique est due à l'utilisation de graisse bovine dans la préparation et la cuisson au grill est traditionnelle. Cependant, pour que même ceux qui n'ont pas de grill puissent le faire ou pour que vous puissiez les manger autant de fois que vous le souhaitez, nous vous apprendrons à les cuire pour qu'ils soient tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. .

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire omelette de Santiago au four. A cuisiner!

Comment faire une omelette de Santiago au four :

1

Tout d'abord, dissolvez le sel dans eau tiède.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 1

2

Faire une couronne avec farine sur le comptoir et versez le graisse à température ambiante et eau avec du sel.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 2

3

Commencez à intégrer les ingrédients et, lorsque la pâte est formée, pétrir jusqu'à ce que tu obtiennes un petit pain élastique et homogène. Couvrez-le et laissez repos pendant 20/30 minutes.

Astuce: La quantité d'eau est estimée, car la quantité absorbée par la farine peut varier. Si nécessaire, ajoutez-en petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée du pain.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 3

4

Allume le four préchauffer à 200 °C et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirer le chignon formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre et ½ cm d'épaisseur.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 4

5

Placer la tortilla maison avec la graisse dans un rôtissoirepiquez-le avec une fourchette et mettez-le au four quelques instants 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuce: Ne dépassez pas le temps de cuisson, afin qu'il reste tendre à l'intérieur.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 5

6

Sortir du four et servir chaud avec l'incontournable maté. À manger! Partagez vos photos et votre avis sur cette recette dans les commentaires.

Recette de tortilla de Santiago au four - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Omelette de Santiago au fournous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.

Avec quoi accompagner les tortillas grasses cuites au four

Il est caractéristique d'accompagner les tortillas avec maté ou autre infusionCependant, vous pouvez également l'utiliser comme pain. De cette façon, vous pourrez surprendre vos invités en les servant avec le rôti ou tout autre plat créole. Dans ce cas, n'oubliez pas de les garder au chaud et enveloppés dans un torchon jusqu'au moment de servir afin qu'ils restent tendres et parfaitement humides.

De même, dans RecetasGratis, nous vous montrons quelques-uns de ces plats que vous pourriez servir avec les tortillas de Santiago au four:

Téléchargez la photo de votre Recette d'omelette Santiago au four