Si vous voulez savourer un pudding moelleux aux agrumes, vous devriez essayer cette recette. Nous y utilisons du beurre à la place de l'huile, ce qui donne à ce pudding une consistance particulière, plus crémeuse, avec une saveur intense et beaucoup d'humidité. Vous pouvez utiliser la recette comme base pour la réaliser avec la saveur que vous aimez le plus ou avec les fruits dont vous disposez, puisque tous les agrumes pourraient remplacer la mandarine : citron, orange, pamplemousse.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pudding à la mandarine avec du beurre. Cuisinons !
Comment faire du pudding à la mandarine avec du beurre :
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Pour commencer par la préparation du pudding à la mandarine au beurre, crémer le sucre et l'essence de vanille. Cela consiste à mélanger le beurre avec le sucre en s'aidant d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Astuce: Il doit s'agir d'une consistance crémeuse, où les cristaux de sucre ne peuvent pas être distingués.
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Ajouter l'oeuf à température ambiante et le zeste de mandarine. Il est important d'ajouter des essences telles que celles présentes dans l'écorce et la vanille ainsi que la graisse de ce pudding (beurre et jaune d'œuf), pour que sa saveur soit plus intense. Il est également important d'utiliser tous les ingrédients à température ambiante, car si on les ajoute froids, on coupera le beurre.
3
Une fois l'œuf intégré, ajouter le jus de mandarine. Pour ces quantités, il vous faut une demi-tasse de liquide. Mesurez-le de la même manière que vous mesurez la farine, si 1 fruit ne suffit pas, vous pouvez en utiliser 2.
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Enfin, ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine pour éviter les grumeaux. Intégrez avec des mouvements enveloppants et sans battre, sinon ce sera dur. Vous pouvez remplacer ces 3 derniers ingrédients par de la farine auto-levante.
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Disposez la préparation de votre pudding mandarine au beurre dans un Moule 24 x 9 x 6 cm ou un savarin jusqu'à 16 centimètres de diamètre, qu'il faut graisser et fariner. Si vous souhaitez utiliser un moule plus grand, il faudra multiplier les quantités proportionnellement. Faites-le cuire au four préchauffé à 160 ºC pendant environ 40 minutes.
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Réservez jusqu'à ce que votre pudding soit froid. pour le démouler. Si vous souhaitez le décorer de glaçage, vous devez mélanger du sucre en poudre avec quelques gouttes d'eau, en l'ajoutant progressivement, jusqu'à obtenir une crème. Garnir avec plus de zeste de mandarine. Mangeons ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Quoi accompagner le pudding à la mandarine avec du beurre
Ce pudding se marie parfaitement avec les fruits secs. C'est pourquoi vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, noix, amandes et raisins secs pour la garniture. Pour ce faire, nous vous recommandons d'hydrater au préalable les raisins secs, ainsi que de griller les fruits et de les draguer dans la farine, et de les ajouter en dernière étape avant de verser votre pudding dans le moule.
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