La poitrine de porc au sel est une recette très réussie et ne comporte aucune difficulté. En moins de cinq minutes il sera prêt à enfourner et il fera le reste. Dans RecetasGratis, nous apprenons une délicieuse façon de préparer une tête de porc rôtie qui peut être consommée chaude et froide, qui peut être préparée à l’avance, qui est très attrayante lors de réunions de famille ou d’amis et est également idéale pour préparer des sandwichs ou des sandwichs , un plein- recette générique à part entière! D’ailleurs, le tête de cochon au four C’est si simple que vous pouvez le faire même si vous ne marchez que sur la cuisine pour visiter le réfrigérateur, ne le manquez pas ! Et ne manquez pas non plus les recettes que je partage sur mon blog Les doux secrets de Cuca.
Comment faire une poitrine de porc au four:
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nous commençons vérifier la tête et nous éliminons une partie de la graisse excessive qu’il a sur la base. La chose normale est qu’il n’est pas nécessaire d’enlever quoi que ce soit car ce morceau de porc est généralement très bien propre, que nous l’achetions à la boucherie ou au supermarché. Si vous avez des traces de sang nous les nettoyons.
Tour: Vous devrez peut-être commander le licol de porc à votre boucher car il n’a pas toujours de pièces entières à vendre.
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Dans un plat creux allant au four, mettre une fine couche (environ un centimètre) de gros sel qui recouvre bien toute la base. Placez le licou dessus et couvrez de sel. Il est essentiel que la pièce de viande soit bien recouverte. Et il est aussi indispensable que ce soit du gros sel, le sel de table fin n’en vaut pas la peine sinon le licou sera immangeable !
Tour: Très probablement, nous n’aurons pas besoin des trois kilos de gros sel, mais il est préférable d’en avoir beaucoup.
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Mettre la tête de cochon dans le four préchauffé à 200°C et nous cuisons pendant environ deux heures. Lorsqu’il est prêt, la surface du sel se fissurera et finira par se casser. Ensuite, nous éteignons le four, sortons la casserole et laissons refroidir la tête de porc rôtie pour éviter les brûlures inutiles.
Tour: Je calcule environ une heure par kilo de viande, c’est une astuce qui marche très bien.
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Lorsque la tête de longe est froide au four ou au moins tiède, à l’aide d’un couteau nous avons fini de casser la couche de sel, retirez la viande et nettoyez les traces de sel qu’elle a collées avec un essuie-tout. Nous le mettons dans un Tupperware Bien refermer et conserver au réfrigérateur jusqu’à consommation. Si nous avons des restes, ils peuvent être congelés.
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