La cuisine orientale est aromatique, épicée et très colorée ; une explosion de sensations en bouche. D’autre part, la cuisine orientale, comme le régime méditerranéen, apporte de nombreux bienfaits pour la santé en raison des propriétés des ingrédients utilisés, dont une plus grande longévité.
Pour cette raison, cette fois sur Recetagratis.net nous vous surprenons avec une recette appartenant à la cuisine indienne saine et merveilleuse : poisson sauce coco curry. Un plat qui dévoile pour vous une palette de saveurs et de perceptions captivantes et innovantes. Une expérience culinaire inoubliable !
Comment faire du poisson dans une sauce au curry et à la noix de coco :
1
Nettoyez le poisson, coupez-le en filets. Alors, couper les filets en 3 morceaux. Réservation.
deux
Dans une petite casserole, faire revenir les graines de moutarde et le cumin en gramme (vous pouvez les utiliser en poudre). Si vous utilisez les graines, laissez-les rôtir un peu. Réservation.
3
Utilisez un mortier et un pilon pour écraser les graines de coriandre (ou coriandre fraîche). Bien écraser les ingrédients. Ajouter le paprika chaud (de préférence en poudre), le curcuma, une pincée de sel et 6 cuillères à soupe d’eau. Mélanger les ingrédients jusqu’à créer une pâte homogène pour le curry de poisson. Réservation.
4
couper les tomates en quartiers, l’oignon en cubes, le poivron vert en cubes et écrasez l’ail ou coupez-le finement. Réservez tous les ingrédients séparément.
5
Dans une casserole séparée, versez un filet d’huile. Faire revenir l’oignonpaprika vert, gingembre (moulu de préférence), curry et ail.
6
Lorsque l’oignon semble transparent et commence à brunir, ajouter la pâte de mortier réservé. Bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés. Retirer du feu et laisser refroidir 1 minute. Réservation.
sept
Mettre les morceaux de poisson au fond d’une casserole. Ajouter la tomate hachée réservée. Ajouter également le sofrito, les épices cuites à la poêle. Finalement, couvre tous les ingrédients avec du lait de coco et 150 ml d’eau.
8
Attendez que le curry de poisson au lait de coco bout et baissez le feu à doux. attendre 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Laissez ensuite reposer 30 minutes.
9
tu peux servir ça poisson sauce coco curry avec du riz blanc ou des cornichons (ou tout autre cornichon). Le cornichon sert à équilibrer la saveur acidulée de la sauce au curry thaï en bouche.
dix
Je vous invite à découvrir la saveur exotique de l’Orient, ses cuisines pleines de couleurs et de saveurs intenses. Oseriez-vous essayer cette recette ? Je vous assure que vous allez adorer ce voyage. J’entends vos commentaires !
Si vous avez aimé la recette Poisson sauce coco curry, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de poisson blanc. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes indiennes.