Recette de pizza aux légumes et à l’épeautre

Si vous avez envie de manger une pizza, que diriez-vous d’essayer une pizza à l’épeautre avec aubergine et roquette?

Dans cette recette, je vais vous expliquer comment préparer une pizza végétalienne à base de farine d’épeautre complète. La farine d’épeautre présente de nombreux avantages pour notre santé, ce qui en fait une bonne option pour préparer une pâte à pizza maison et saine. L’épeautre contient plus de vitamines et de minéraux que la farine de blé, il est plus digeste en raison de sa teneur plus élevée en fibres et de sa faible teneur en gluten et est riche en acides gras essentiels.

Nous allons utiliser les légumes que j’aime le plus : l’aubergine et les champignons, mais vous pouvez ajouter un autre légume, par exemple, la courgette, l’artichaut, le maïs, etc. Nous remplaçons le fromage par de la levure de bière, largement utilisée dans la gastronomie végétalienne en raison de sa légère saveur de fromage qui apportera des bienfaits supplémentaires à notre plat.

Passons ensuite à la préparation du pizza aux légumes et à l’épeautre et si vous voulez en savoir plus sur mes recettes vegan, visitez mon blog vegspirationvous serez surpris par les recettes que vous trouverez.

Comment faire une pizza aux légumes et à l’épeautre :

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La première chose que nous devons faire est préparer la pâte. Pour ce faire, nous allons mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.

Ensuite, nous faisons un « volcan » avec la farine avec un trou au centre. Verser un peu d’eau au centre et mélanger avec la main. Ajouter progressivement le reste de l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte dense.

Placer la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures ou au moins 30 minutes si vous êtes pressé.

Si vous souhaitez une explication plus détaillée de ce processus, consultez la recette de la pâte à pizza à l’épeautre.

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Pendant que la masse est au repos, nous préparons les légumes. Couper l’aubergine en fines tranches, émincer les champignons et couper les tiges de la roquette.

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Lorsque la pâte repose, fariner une surface avec beaucoup de farine d’épeautre et pétrir un peu la pâte. Ensuite, on l’étire avec un rouleau en lui donnant la forme désirée et on plie un peu les bords.

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Après avoir posé la pâte sur la plaque, étalez-la avec le concassé de tomate et posez dessus les tranches d’aubergine et les champignons.

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Préchauffer le four à 180°C et nous cuisons la pizza 30-40 minutes jusqu’à ce que nous puissions vérifier que les bords de la pizza à l’épeautre sont cuits et dorés.

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Enfin, on sort la pizza aux légumes du four et on place la roquette dessus. Saupoudrer d’un peu d’origan, de levure de bière et le tour est joué, on peut maintenant déguster une bonne tranche de notre pizza aubergine et roquette.

sept

Rappelez-vous que cela pizza aux légumes et à l’épeautre Vous pouvez le modifier à votre goût en ajoutant de la tomate naturelle ou tout autre légume à votre goût.

Et si vous souhaitez continuer à cuisiner d’autres plats avec ce type de farine complète, nous vous recommandons d’essayer la génoise à l’épeautre et les wraps au poulet à l’épeautre, super !

Si vous avez aimé la recette Pizza aux légumes et à l’épeautrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.

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