Bien que la gastronomie italienne soit très large, beaucoup l’identifient principalement par ses pâtes et ses très populaires… pizzas ! Hmm! Au cinéma, le dimanche, partagé entre amis, en cours et… pizza à toute heure ! Cependant, nous ne pouvons pas tous goûter cette délicieuse icône de la cuisine italienne, que ce soit en raison d’intolérances, d’allergies au gluten ou parce que nous préférons un repas plus léger et plus sain. Mais si vous êtes tenté de goûter cette merveille italienne, sans remords, RecetasGratis vous propose une alternative irrésistible : un pizza à la farine de pois chiches. Facile et sain !
Cette pizza à la farine de pois chiche vous offre une base légèrement croustillante et une saveur exquise, sans produits laitiers, sans gluten et sans viande. De plus, sa saveur vous sort de la routine sans perdre l’essence de ce classique. Une pizza vegan irrésistible !
Comment faire une Pan Pizza avec de la Farine de Pois Chiche :
1
Ajouter les ingrédients secs à l’intérieur d’un bol Bien mélanger jusqu’à ce que tous les éléments soient intégrés.

deux
ajouter l’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Tour: Si vous préférez une base de pizza végétalienne plus fine, utilisez 2/3 de farine de pois chiche pour 2/3 d’eau.

3
Pour préparer la sauce Écraser le paprika, l’oignon, le pruneau, le miel piloncillo, les carottes, le céleri (céleri) et l’origan. Sel et poivre au goût.
Tour: Pour éliminer l’acidité de la tomate, du miel de piloncillo est ajouté. Ils servent également des fruits tels que des figues, des prunes, etc.

4
Pour faire le fromage traiter les noix de cajou, le paprika et l’avoine. Facultatif : vous pouvez ajouter de la levure alimentaire. Ajouter du sel au goût.
Tour: La levure nutritionnelle est très complète en apports nutritionnels et donne également une riche saveur de fromage.

5
Ajouter les ingrédients de la sauce préalablement transformés dans une casserole. Remuer constamment jusqu’à épaississement un peu.

6
Incorporer dans une autre casserole les ingrédients du fromage déjà concassés à l’avance. Ajouter 2 ails écrasé. Remuer constamment jusqu’à épaississement.
Tour: N’oubliez pas que les flocons d’avoine ont tendance à brûler, vous devez donc rester vigilant.

sept
Graisser un moule en l’étalant avec un papier imbibé d’huile. Chauffer à feu moyen et attendre une minute. Déposer la pâte à pizza avec la farine de pois chiche à l’intérieur et étaler uniformément. Cuire jusqu’à ce que vous voyiez la pâte sèche sur le dessus, est le signal pour le tourner. Décollez d’abord les bords avec une spatule. Deuxièmement, placez une assiette plate plus grande que la casserole sur le dessus et retournez le tout. La base de la pizza restera sur l’assiette. Remettre la pizza dans la poêle et cuire 5 minutes de plus. N’oubliez pas que les temps de cuisson varient d’une cuisine à l’autre.
Tour: Utilisez n’importe quelle huile végétale qui n’a pas une forte saveur pour graisser la poêle. Vous pouvez utiliser de l’huile de noix de coco.

8
Oh assemblez notre pizza sans gluten dans une poêle ! Placer dans un plaque plate la base.

9
ajouter la sauce et répartir uniformément sur la surface.

dix
Soyez très généreux avec le fromage ! Étalez-le sur la sauce en grande quantité Qui n’aime pas le fromage, c’est mieux s’il est végétalien !

Onze
Finalement, ajoutez la couverture de votre choix. Dans mon cas, j’ai utilisé du basilic frais, de la tomate, du paprika, du maïs miniature, du basilic séché, de l’origan séché et un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant 5 minutes à 180 ºC degrés pour gratiner un peu le fromage végétalien et… régalez-vous !
Tour: Vous pouvez également le gratiner dans la poêle, pour cela il faut couvrir la poêle avec un couvercle. Placez également du papier sulfurisé sous la pizza avant la cuisson. Cuire 5 minutes et… voilà !

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Merveilleuse pizza végétalienne! Dans ce type de préparation, le plus important est la fraîcheur des aliments et la façon dont nous les manipulons. En retour, nous obtenons des aliments sains, délicieux, frais, nutritifs et… beaucoup de vie !
Si vous voulez manger italien mais sans gluten, je vous invite à essayer ceci pizza à la farine de pois chiches, une façon originale et délicieuse de s’évader. Envie d’un après-midi pizzas, partagez avec nous votre aventure culinaire et… une photo !

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