Recette de pâtes génoises au pesto

La Sauce pesto génoise C’est la sauce italienne authentique, avec du basilic, des pignons de pin, de l’huile et de l’ail. En général, il est utilisé pour assaisonner les pâtes ou les salades, bien qu’il puisse également être utilisé pour la viande et le poisson. A cette occasion, nous avons décidé de vous préparer un délicieux plat de pâtes au pesto génois, idéal pour surprendre lorsque nous recevons des invités.

Restez chez RecetasGratis pour découvrir avec nous les démarches à suivre, apprenez comment faire des pâtes genovese au pesto et quelles variations existent. Aussi, on partage tous nos trucs et astuces pour un résultat de 10.

Comment faire des pâtes génoises au pesto :

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faire bouillir les pâtes avec un filet d’huile et une pincée de sel pour rehausser sa saveur. Selon le type de pâtes que vous utilisez, le temps de cuisson sera ou moins, bien qu’en général il soit d’environ 8 à 10 minutes.

Recette de pâtes au pesto genovese - Étape 1

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Pendant que les pâtes cuisent, préparez le pesto genovese. Pour cela, griller légèrement les pignons de pin dans une poêle avec très peu d’huile. Vous pouvez consulter la recette du pesto genovese pas à pas ici : « Basil Pesto ».

Recette de pâtes au pesto genovese - Étape 2

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lambeaux les pignons de pin avec le basilic frais haché, le parmesan, la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive et une pincée de sel. Pour obtenir des pâtes génoises au pesto plus juteuses, ajoutez un peu plus d’huile, de cette façon vous obtiendrez une plus grande quantité de sauce. Maintenant, si vous préférez une sauce plus épaisse, laissez les quantités telles quelles.

Recette de pâtes au pesto genovese - Étape 3

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Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont prêtes et mélangez-les avec la sauce. Sers immédiatement recette de pâtes génoises au pesto pour déguster le plat chaud. Vous pouvez saupoudrer un peu plus de fromage râpé ou de pignons de pin sur le dessus. De même, pour continuer avec des recettes italiennes, nous vous encourageons à préparer une salade caprese pour accompagner.

Recette de pâtes au pesto genovese - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Pâtes génoises au pestonous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis.

Pâtes Au Pesto Authentiques – Conseils

Le pesto au basilic et aux pignons de pin est l’original, donc la recette que nous avons appris à préparer peut être considérée comme une authentique pâte au pesto. Bien que nous ayons choisi un type de pâtes courtes, si vous préférez, vous pouvez faire des spaghettis au pesto, des macaronis, des nouilles, des nouilles…, la variété est l’épice !

D’autre part, il existe différentes variantes du pesto génois traditionnel, comme le pesto rouge ou le pesto sicilien, tout aussi délicieux et idéal pour accompagner toutes sortes de pâtes et de viandes. Dans tous les cas, nous vous conseillons de suivre ces recommandations pour réaliser la recette dans le plus pur style italien :

  • la sauce traditionnelle c’est fait au mortier, avec beaucoup de patience et d’affection. Si vous osez, vous devez d’abord écraser les ingrédients et, petit à petit, ajouter l’huile pour les lier.
  • Les pâtes doivent être al dente, c’est-à-dire ni sous-fait ni trop. Pour obtenir cette cuisson, il est indispensable de vérifier les instructions sur l’emballage et de respecter les temps.
  • L’idéal est de servir les pâtes et dessus la sauce afin que chaque convive mélange à son goût. Cependant, surtout si vous allez servir les pâtes plus tard, vous pouvez toujours mélanger le tout dans une casserole pour chauffer les aliments en même temps.
  • Si vous ne suivez pas un régime végétarien, ajoutez un blanc de poulet à la recette, le résultat est incroyable !

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