Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante

apprendre comment faire pâte à pizza moelleuse avec cette recette super détaillée. Il est si simple que vous pouvez même le préparer avec des enfants et ainsi profiter d’un moment de plaisir ensemble. Une fois prêt, vous n’avez plus qu’à décider quels ingrédients utiliser pour le remplir et le cuire, probablement la partie la plus difficile !

Faire une pizza maison est très simple, cependant, cela nécessite un pétrissage manuel, une tâche qui pour beaucoup de gens peut être un peu lourde. Par conséquent, une autre façon de faire une pâte à pizza parfaite et moelleuse est d’utiliser un robot culinaire comme le Taurus Mycook Touch. Si vous n’avez toujours pas le vôtre, vous pouvez l’acheter via ce lien pour bénéficier d’une remise de 500 €, valable uniquement pour les 15 premiers : « Achetez votre Mycook« . Pendant que vous décidez, lisez la suite pour découvrir dans RecetasGratis le recette de pâte à pizza moelleuse, nous sommes sûrs que vous allez adorer ! Et si vous avez déjà ce robot, alors vous pouvez consulter le recette pâte à pizza fait avec lui.

Comment faire de la pâte à pizza moelleuse et croustillante :

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Mettre la levure, le sucre et l’eau tiède dans un récipient, remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laisser reposer dans un endroit chaud ou à température ambiante. Vous devrez attendre que le liquide génère une surface bouillonnante pour ajouter le sel et mélanger à nouveau.

Tour: Pour réaliser votre pâte à pizza moelleuse vous pouvez utiliser de la levure sèche en poudre ou de la levure fraîche, la quantité est la même et dans les deux cas elle s’active avec de l’eau tiède.

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 1

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Mélanger la farine avec le beurre du bout des doigts, il aura une texture sableuse. Ensuite, sur une surface plane saupoudrée de farine, formez un volcan avec ce mélange, ajoutez la levure fermentée au centre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte un peu élastique. Si c’est plus confortable pour vous, vous pouvez également faire le volcan uniquement avec de la farine et placer la levure fermentée et le beurre au centre.

Tour: La pâte doit se détacher de vos mains, donc si elle est très collante, ajoutez plus de farine, mais petit à petit.

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 2

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Former une boule avec la pâte, la recouvrir d’huile et recouvrir le récipient d’un film alimentaire ou d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer pendant 45 minutes pour qu’elle fermente, double de volume et que la pizza soit plus spongieuse.

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 3

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Après ces 45 minutes, saupoudrez à nouveau la farine sur la table, pétrissez pendant quelques minutes et commencer à étaler la pâte à pizza. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou vos propres mains. Dans tous les cas, gardez à l’esprit qu’au four elle va grossir car la pâte est pour pizza spongieuse, donc maintenant une épaisseur de 1 cm suffira. Transférer la pâte sur la plaque du four préalablement graissée d’huile ou tapissée de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 45 minutes.

Tour: Vous pouvez également diviser la pâte en deux et faire deux pizzas plus petites.

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 4

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Après la deuxième période de repos, vérifiez si l’épaisseur de la pizza est à votre goût. Si vous voulez qu’il soit plus fin, vous devrez l’étirer un peu plus. À partir de là, vous pouvez préparer votre pizza moelleuse maison à n’importe quelle saveur, mais si vous voulez une recommandation, vous pouvez étaler du fromage à la crème sur les bords et enrouler les bords avec les restes de pâte. Ensuite, étalez la sauce à pizza tomate sur le fond sans appuyer trop fort ou elle ne sera pas aussi moelleuse.

Tour: Préchauffer le four à 200°C.

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 5

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Déposer une couche de mozzarella et tous les ingrédients que vous souhaitez. Nous avons mis du pepperoni. Quand c’est prêt, faites cuire la pizza maison au four pendant 20 minutes à 200 ºC et prêt!

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 6

sept

Passé ce délai vous pourrez déguster une bonne part de pizza maison. Et maintenant que tu sais comment faire pâte à pizza moelleuse et croustillante, n’hésitez plus et réalisez des pizzas de vos saveurs préférées, comme la fameuse pizza bolognaise ou, pour les plus audacieux, la pizza hawaïenne à la banane. Bon Appetit!

Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 7

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Recette de pâte à pizza moelleuse et croustillante - Étape 8

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Une fois que votre pâte à pizza moelleuse est faite, vous pouvez suivre l’un de ces ordonnances pour choisir les ingrédients :

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Photos de Pâte à pizza moelleuse et croustillante


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