Recette de pain pétri de campagne

Mise à jour : 16 novembre 2015

Comment faire du pain pétri de campagne :

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Pour commencer à préparer ce pain maison, la première chose à faire est tamiser les ingrédients secs. Cela signifie que vous passez la farine au tamis avec la levure chimique et le sel.

2

Former un volcan avec ces ingrédients et au centre verser le beurre préalablement fondu. Pour ce faire, vous pouvez le mettre sur le feu ou au micro-ondes pendant quelques minutes.

3

Pétrir ces ingrédients jusqu’à ce que obtenir une texture sableuse, vous pouvez ajouter de l’eau par cuillerée pour ramollir la pâte. Continuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle.

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À ce stade, vous pouvez ajouter les couennes de porc hachées à la pâte. Après, façonner la pâte en un pain, en pétrissant des morceaux de taille régulière jusqu’à ce qu’ils forment des boules. Piquez chaque boule avec une fourchette partout.

Recette de Pain Pétri de Campagne - Étape 4

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Cuire du pain maison dans le four préchauffé à 200ºC. pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pensez à graisser au préalable le plateau ou à utiliser du papier ciré pour qu’ils ne collent pas.

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Apprécie ça pain de campagne pétri A la sortie du four avec un peu de beurre et dégustez ! Vous pouvez le servir au petit-déjeuner ou si vous préférez l’utiliser pour réaliser des sandwichs comme un sandwich au porc effiloché ou un hamburger maison.

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