Préparez chez vous un pain italien exquis avec une croûte très croustillante et un intérieur moelleux. De même, avec seulement quelques ingrédients vous préparerez une préparation exquise et très économique pour déguster ce pain parfait en toute occasion. Oserez-vous cuisiner avec nous ?
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pain italien. Allons-y!
Comment faire du pain italien :
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Séparez les ingrédients pour réaliser votre pain italien maison.
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Dans un bol farine, sel et levuremélangez.
Astuce: évitez de verser le sel directement sur la levure.
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Ajouter le arroser petit à petit et mélangez avec la spatule.
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Lorsque toute la farine a été incorporée et qu'elle atteint ce point, transférer la pâte sur le comptoir fariné.
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Pétrir pendant environ 10 minutes faire des mouvements avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit très molle et élastique et ne colle pas au plan de travail. Si la pâte est trop collante, ajoutez progressivement de la farine. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau petit à petit ou humidifiez-vous les mains en faisant attention de ne pas trop cuire et de rendre la pâte trop molle.
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Former une boule avec la pâte.
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Remettez la pâte dans le bol, couvrez-le avec un torchon propre et laissez-le grandir jusqu'à ce qu'il double de taille. Cela peut prendre entre 30 minutes et 1 heure. Le temps varie en fonction de la température ambiante, plus il fait chaud, plus vite.
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Lorsque la pâte a levé, retirez-la du bol et reposez-la sur le plan de travail, façonner le pain et transférer sur une plaque à pâtisserie tartiner d'huile d'olive ou de beurre. Couvrir et laissez reposer encore 15 à 30 minutes.
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Pendant, Préchauffer le four à 200-230ºC et remplissez une plaque à pâtisserie d'eau chaude, placez-la sur la grille inférieure du four. Cela formera de la vapeur d'eau à l'intérieur du four, ce qui contribuera à former une croûte croustillante sur le pain et à faire monter le pain encore plus haut à l'intérieur du four.
dix
Après fermentation, faire une entaille dans le pain avec un rasoir très tranchant ou un couteau plat, en faisant attention de ne pas vous couper. Essayez de réaliser une coupe précise en une seule fois, sans déplacer le couteau d'avant en arrière.
onze
Placer la plaque à pâtisserie avec le pain au milieu du four, le temps de cuisson varie en fonction du four. Lorsqu'il a levé et a commencé à former une croûte dorée, retirez le récipient contenant de l'eau du four et laissez-en un autre. 15 minutes environ, jusqu'à ce que le pain ait formé une croûte bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir de préférence sur une grille.
Astuce: Évitez de couper du pain chaud, car une fois sorti du four, il continue de cuire à l'intérieur.
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Votre pain italien fait maison est prêt à être servi. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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