La chipa est un pain fait avec de la fécule de manioc, des œufs et beaucoup de fromage. De même, il est originaire de la culture guarani, c'est pourquoi il est très populaire en Argentine, au Paraguay et au Brésil. Comme beaucoup d’autres plats, les pays contestent son origine, mais la vérité est qu’il a été créé avant même d’avoir défini des limites politiques. D'un autre côté, sachez que l'on peut trouver des chipá de forme ronde, circulaire comme un beignet ou, actuellement, on peut même les voir de la taille d'un pain de type pebete, rempli d'une variété d'ingrédients comme du froid. coupes, fromages, légumes, entre autres.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire chipa au fromage. A cuisiner!
Comment faire une chipa au fromage :
1
Pour commencer la préparation des chips de fromage, mélangez dans un récipient. beurre froid en cubes avec fécule de manioc. Faites-le du bout des doigts pour le mélanger et obtenir une consistance sableuse.
2
Assaisonner selon votre goût et ajouter les fromages râpés et les œufs.. Vous pouvez combiner d'autres fromages que ceux proposés dans les ingrédients. L'idée est toujours d'ajouter un fromage à pâte mi-dure, comme le gouda, l'emmental et un fromage dur comme le reggianito, le parmesan.
3
Intégrer les ingrédients de la chipa au fromage petit à petit en ajoutant le lait jusqu'à l'obtention d'une masse malléable.
4
Prenez des cuillerées de pâte pour réaliser vos chips de fromage. Avec l'aide des deux mains, il donne la forme arrondie et essayez de les faire de taille similaire pour que la cuisson soit homogène. Allume le four à 180 ºC pour qu'il se réchauffe entre-temps.
5
Cuire la chipa environ 10-15 minutes au four préchauffé à 180 ºC jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Vous pouvez les consommer immédiatement, les réchauffer ou les congeler une fois froids pendant 3 mois. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Chips de fromagenous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.
Sandwich aux chipas et au fromage
Si vous voulez essayer un sandwich à base de chipa au fromage comme pain, vous devriez changer la forme de la chipa à l'étape 4. Agrandissez-les pour que les ingrédients de la garniture prennent la forme souhaitée : ronde ou allongée. Quant aux ingrédients, vous pouvez ajouter du filet, des tranches de fromage, de la roquette, des tomates séchées, du pesto, du poulet, le tout se marie parfaitement à la saveur du fromage. Laissez libre cours à votre imagination !
Aussi, si vous voulez savoir plus de recettes de chipsvous pouvez faire ce qui suit :
Téléchargez la photo de votre Recette de chips au fromage