Recette de pain de maïs sans gluten

Le pain de maïs est un classique dans de nombreuses cuisines, notamment en Amérique latine. Si vous suivez un régime sans gluten, ou souhaitez simplement réduire le gluten dans votre alimentation, chez RecetasGratis, nous vous proposons ceci recette pain de maïs sans glutenfacile à réaliser et avec peu de temps de levée.

La pâte d’un pain sans gluten n’est pas celle qui pousse de façon excessive, mais il faut aussi la laisser reposer pour que la levure fasse effet et qu’il reste un pain avec une bonne mie. Continuez à lire et apprenez comment faire du pain de maïs sans gluten ni lait avec son pas à pas.

Comment faire du pain de maïs sans gluten :

1

Mélanger la préparation sans gluten pour painfarine de maïs jaune et levure sèche de boulanger dans un bol.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 1

deux

Ajouter l’huile d’olive, le miel, la cuillère à café de sel et l’eau tiède. Pétrir 10 minutes. Si vous utilisez un batteur ou une machine à pain, incorporez le crochet pétrisseur pendant 5 minutes.

Tour: Si vous utilisez de la levure boulangère fraîche (15 gr), dissoudre la préalablement dans un peu d’eau tiède et l’ajouter à ce moment.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 2

3

Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud sans courants d’air.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 3

4

Après le temps de repos, fariner un plan de travail avec un peu de semoule de maïs jaune et pétrir un peu la pâte à pain de maïs sans gluten, juste assez pour lui donner une forme arrondie. Déposez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson. Avec un cutter pointu, tracez une croix sur sa surface. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

Tour: Vous pouvez aussi le mettre dans un moule type plum cake et lui donner une forme rectangulaire de pain de mie.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 4

5

Préchauffer le four à 200°C. Mettez un récipient d’eau à l’intérieur du four pour créer de la vapeur. Lorsque le temps de repos est passé, placez le plateau avec le pain à l’intérieur et Cuire au four à 200 ° C avec chaleur voûte et sole pendant 30 minutes.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 5

6

Laisser refroidir sur une grille et lorsque vous pain de maïs sans gluten est froid, servez. Consommez-le de préférence le jour même de sa fabrication. Il supporte également la congélation, vous pouvez donc le couper en tranches et l’envelopper dans une pellicule plastique.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de pain de maïs sans gluten - Étape 6

Si vous avez aimé la recette pain de maïs sans glutennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Pain de maïs et autres recettes sans gluten

La pain de maïs traditionnel Il contient à la fois de la farine de blé et de la farine de maïs, mais comme vous pouvez le voir, il est toujours possible de le retourner pour continuer à profiter d’une délicieuse recette sans TACC et adaptée aux coeliaques. Vous pouvez le déguster sur du pain grillé ou avec une riche confiture de raisin, parfait pour un petit-déjeuner équilibré et sain.

Voulez-vous rencontrer d’autres recettes sans gluten? Chez RecetasGratis, nous avons de nombreuses alternatives, voici donc quelques-unes de nos préférées :

Laisser un commentaire