Recette de macaroni au fromage et au bacon cuit au four

Ils peuvent sembler gratin de macaronis au fromage plus, mais je vous assure que cette recette que je partage avec RecetasGratis n’en est pas une de plus, c’est la recette du macaroni au fromage et bacon cuit au four le plus délicieux que j’ai jamais goûté!

Bien sûr, c’est une bombe calorique, mais un jour est un jour et ces macaroni au fromage et bacon Ils transformeront même le pire des lundis en fête.

Si vous voulez lui donner une touche coquine vous pouvez mettre du gorgonzola épicé, vous allez adorer ! Oserez-vous les préparer et me dire ce que vous en pensez ? sur mon blog Les doux secrets de Cuca vous trouverez de nombreuses autres recettes délicieuses comme celle-ci.

Comment faire des macaronis au fromage et au bacon cuits au four :

1

Tout d’abord, pour préparer ces lardons et macaronis au fromage cuits au four, mettez une casserole d’eau sur le feu et quand elle commence à bouillir ajouter les macaronis. Remuer de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent et une fois qu’ils sont cuits (sans trop cuire) les retirer et les égoutter.

deux

Pendant ce temps, épluchez et coupez en julienne notre oignon très finement. Dans une grande poêle, mettre quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et pocher l’oignon. Nous coupons également le bacon en dés et lorsque l’oignon est poché, l’ajoutons.

3

Nous chauffons le lait pour la sauce béchamel des macaronis au fromage et au bacon. Dans une autre casserole, ajouter le beurre et quand il est fondu ajouter la farine que l’on saute pour enlever le goût de farine crue.

4

Ajouter le lait chaud au beurre et à la farine en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Maintenir à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’on voie que la sauce béchamel commence à épaissir.

5

Nous coupons le fromage gorgonzola en petits morceaux et ajoutez-le à la béchamel. On ajoute également la cuillère à café de moutarde, le thym et la muscade et on mélange pour obtenir une crème homogène sans grumeaux. Nous rectifions le sel si nécessaire.

6

Dans la poêle où nous avions l’oignon poché et le bacon, ajouter les macaronis et bien mélanger. Enfin, il ajouter la crème que nous avons préparé pour les macaronis au bacon et au fromage et mélanger à nouveau.

sept

Nous les passons à une source appropriée pour le four et saupoudrons de fromage râpé à notre goût. Ensuite, nous mettons les macaronis au bacon et à la sauce béchamel dans le four préchauffé et les laissons quelques minutes pour que le fromage fonde.

8

Une fois gratinés, on les sort, on les sert et on se régale macaroni au fromage et bacon cuit au four!

Macaroni au fromage et au bacon cuits au four - Étape 8

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