Recette de pain de maïs dans un mélangeur

Le pain de maïs, également connu sous le nom de torta de jojoto, pastel de choclo tendre ou pastel de elote, est un bonbon fabriqué à partir de grains de maïs dans plusieurs pays d’Amérique latine. Il peut être apprécié à tout moment de l’année, c’est pourquoi il est très apprécié dans de nombreuses régions.

Un pain de maïs a une saveur assez naturelle et sucrée. C’est généralement un dessert simple à préparer et de consommation habituelle. Surtout si cela se fait dans un mélangeur, un batteur électrique dans lequel tous les ingrédients sont placés pour faire le mélange qui sera porté au four, la tâche de cuisson de ce bonbon est encore plus facile et plus rapide. Si c’est ainsi que vous voulez le préparer, chez RecetasGratis nous vous dévoilons toutes les astuces pour obtenir une pâte parfaite. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire du pain de maïs moelleux dans un mélangeurvous serez surpris du temps et des efforts que vous économiserez !

Comment faire Pan de elote dans un mélangeur:

1

Faire fondre le beurre au micro-onde et ajouter les ingrédients liquides au mélangeur, c’est-à-dire les œufs, le lait concentré, la vanille et le beurre fondu. Les écraser pour les intégrer et préparer plus facilement la pâte à pain de maïs au blender. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer votre propre lait concentré en suivant cette recette de lait concentré sans sucre.

Recette du Pan de elote au blender - Etape 1

deux

Ajouter les ingrédients secs au mixeur : farine, levure chimique et la moitié des grains de maïs. Mélanger jusqu’à consistance lisse, ajouter le reste du maïs et terminer le mélange. Selon le mélangeur dont vous disposez, vous devrez peut-être déplacer les ingrédients avec une spatule (avec le mélangeur à l’arrêt) pour continuer à mélanger.

Tour: vous pouvez remplacer le maïs frais par du maïs en conserve ou surgelé.

Recette du Pan de elote au blender - Etape 2

3

Graisser et fariner un moule à gâteau ou à pudding et y verser la pâte à pain de maïs dans un mixeur. Cuire à 180°C pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Que pensez-vous de la recette du pain de maïs au blender ?

Tour: Nous avons utilisé un moule de 20 cm de diamètre.

Recette du Pan de elote au blender - Etape 3

4

Laisser refroidir le corn cake dans un blender à température ambiante avant de le démouler et laisser refroidir complètement sur une grille, de préférence. Comme vous pouvez le constater, le pain de maïs préparé au mélangeur est très moelleux et juteux grâce au fait que la pâte a pu battre beaucoup mieux. Que pensez-vous de cette recette de pain de maïs moelleux? Si vous en voulez plus, nous vous encourageons à essayer ces autres recettes:

Tour: Vous pouvez réaliser ce pain dans la présentation que vous souhaitez : cake, cupcakes, pudding, etc.

Recette du Pan de elote au blender - Etape 4

5

Ne manquez pas cette VIDEO et découvrez comment faire du pain de maïs maison. Restez jusqu’à la fin pour voir le résultat moelleux et délicieux !

Si vous avez aimé la recette Pain de maïs dans un mélangeur, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.

Idées pour décorer le gâteau de maïs dans un mélangeur

Une fois que le pain de maïs est froid dans un mélangeur, vous pouvez le servir tel quel ou le décorer pour améliorer sa présentation et sa saveur. Étant donné que la saveur du maïs est très douce, nous vous recommandons de profiter de cette décoration pour ajouter un arôme plus intense. Par exemple, vous pouvez faire fondre du chocolat Oui en recouvrir la surface ou créez une couverture plus professionnelle, comme celles-ci :

Une autre des saveurs qui s’accorde parfaitement avec la douceur du maïs est le fromage, c’est donc aussi une bonne idée de décorer votre gâteau de maïs dans un mélangeur avec un glaçage au fromage.

Laisser un commentaire