Recette de pain aux noix

Dans RecetasGratis, nous vous apportons un appétissant recette pain aux noix facile à préparer et, en même temps, très sain. Vous pouvez accompagner ce pain avec des aliments sucrés et salés, car la saveur des noix se marie très bien avec de nombreux ingrédients.

Peu de choses se comparent à la préparation de notre propre pain fait maison et à la satisfaction de créer quelque chose de nos propres mains exactement comme nous le voulons. Cette recette vous rappellera le pain de grand-mère et vous n’aurez pas à vous compliquer la vie pour y parvenir. A cette occasion, on le prépare avec une machine à pain, mais vous pouvez aussi le faire à la main et au four. Continuez à lire et découvrez comment faire du pain aux noix!

Comment faire du pain aux noix :

1

Sortez le moule de la machine à pain pour éviter de salir la machine lors de la préparation du pain aux noix de pécan. Entrez-y le eau chaude, lait chaud et huiledans cet ordre exact.

Tour: Préparez toujours des recettes de pain avec des ingrédients tièdes, jamais chauds, car la pâte ne lèvera pas bien.

Recette de pain aux noix - Étape 1

deux

Verser la farine sur les liquides et ajouter le sucre et le sel aux coins opposés du seau. Au centre de la farine, ajouter la levure. Dans ce cas, nous avons utilisé de la levure fraîche, pour laquelle nous l’avons ajoutée émiettée. Si vous utilisez de la farine granulée sèche, placez une enveloppe directement au centre.

Tour: Ne jamais mélanger la levure avec du sel ou du sucre car la pâte ne lèvera pas.

Recette de pain aux noix - Étape 2

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Insérez le seau dans la machine à pain en faisant attention de ne pas trop déplacer les ingrédients. Programme pain moelleux, réglage numéro 2 et torréfaction moyenne. Réglez le poids sur 700 g.

Recette de pain aux noix - Étape 3

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Lorsque le premier prélèvement est terminé, insérer les écrous. Vous pouvez en mettre de côté pour décorer et les ajouter rapidement pendant que la machine à pain fonctionne. Fermez le couvercle immédiatement après.

Recette de pain aux noix - Étape 4

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Démouler le pain en faisant attention de ne pas l’abîmer avec les lames. Transférez-le sur une grille pour refroidir. vous pouvez couper votre pain maison aux noix en tranches ou conservez-le en portions si vous n’allez pas le consommer immédiatement.

Tour: Ne laissez pas le pain longtemps sans le démouler, car il va fumer et se gâter.

Recette de pain aux noix - Étape 5

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Comment faire du pain aux raisins et aux noix

En plus du pain salé aux noix, le pain aux noix et aux raisins secs C’est une excellente variante de cette préparation. Tout comme la recette originale, ce pain peut facilement être accompagné d’un riche plateau de fromages, d’une riche tartinade de fromage à la crème, d’un pâté aux champignons, d’une trempette au foie ou au fromage et au basilic.

Pour le faire, il vous suffit d’ajouter 150g de raisins secs. Ajoutez-les avec les noix lorsque vous préparez la recette principale et le tour est joué ! Vous pouvez également faire un pain sucré aux noix et aux raisins secs en ajoutant 250 g de sucre.

Pain aux noix au Thermomix

Si vous préférez réaliser la recette au Thermomix, il vous suffira d’appliquer les réglages suivants à votre robot culinaire :

  1. Mettre les farines, la levure, l’huile et l’eau dans le verre du Thermomix. Mixez 20 secondes à vitesse 4 puis pétrissez 4 minutes à vitesse Spike.
  2. Ajouter le sel, le sucre et les noix et pétrir encore 2 minutes à la même vitesse.
  3. Déposez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et donnez-lui la forme que vous souhaitez, placez-la dans un moule et recouvrez d’un film plastique. Laisser reposer environ 3 heures.
  4. Cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

Calories de pain aux noix

Le pain aux noix est une recette très nutritive à haute valeur énergétique. Cela nous donne environ 325 Kcal pour 100 g, il est donc important de modérer sa consommation, surtout si nous ne nous entraînons pas ou ne faisons pas d’exercice régulièrement. D’autre part, il nous fournit également les nutriments suivants :

  • Environ 7 g de fibres
  • 10g de protéines
  • Huiles polyinsaturées telles que l’huile linoléique et alpha-linolénique
  • Vitamine E
  • Zinc
  • Vitamines B
  • polyphénols
  • Calcium

Si vous voulez vous assurer de conserver tous les propriétés du pain aux noixEn raison de son pouvoir antioxydant et hydratant, il est préférable de réaliser une recette maison qui intègre les meilleures farines et les ingrédients les plus naturels. Voulez-vous connaître plus de recettes avec des noix? Nous vous conseillons de poursuivre avec cette délicieuse recette de glace maison aux noix ou ce gâteau aux flocons d’avoine, banane et noix.