Recette de pain au mixeur

Commencer la journée avec l’odeur du pain fait maison à la maison, c’est merveilleux, et si la recette est aussi facile et rapide…, parfaite ! Est pain maison fait au blender Il ne demande pas beaucoup de temps à pétrir, il suffit de mixer tous les ingrédients dans le blender en suivant l’ordre que nous vous indiquerons ci-dessous et c’est tout. Bien sûr, vous devrez respecter le temps de repos également pour que le pain soit moelleux, mais vous verrez que vous pourrez quand même gagner beaucoup de temps.

Pour rehausser la saveur du pain, nous vous apprenons à le remplir. Cependant, cette étape sera totalement facultative, donc si vous ne voulez pas faire de pain farci, vous pouvez la sauter. Dans tous les cas, restez chez RecetasGratis et découvrez comment faire du pain au mixeur facilement.

Comment faire du pain au mixeur :

1

Préparer les ingrédients pour faire du pain dans un mélangeur plus rapidement. Maintenant, nous n’utiliserons qu’un seul œuf car nous utiliserons le second pour peindre la pâte avant la cuisson.

Recette de pain au blender - Etape 1

deux

Ajouter au bol du mélangeur tous les ingrédients de la pâte sauf la farine et le deuxième œuf réservé. Battre à vitesse moyenne-élevée.

Recette de pain au blender - Etape 2

3

Lorsque le mélange est homogène, le passer dans un bol super d’y ajouter la farine. Vous pouvez aussi ajouter la moitié de la farine dans le bol du blender si vous préférez, mais dans ce cas il faudra le faire très petit à petit pour qu’elle soit bien intégrée et ajouter la moitié restante à l’extérieur pour pétrir à la main.

Recette de pain au blender - Etape 3

4

Ajouter petit à petit la farine et, dans un premier temps, mélanger avec une cuillère en bois.

Tour: Pour rendre votre pain au mixeur encore plus léger et onctueux, tamisez la farine, surtout si vous l’ajoutez finalement au mixeur.

Recette de pain au blender - Etape 4

5

Quand tu peux, pétrir avec les mains. Si vous faisiez encore la pâte à pain au mixeur, vous saurez qu’il est temps de pétrir à la main car le mixeur aura du mal à mélanger.

Recette de pain au blender - Etape 5

6

Ajouter le reste de farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Tour: Vous pouvez placer la pâte sur la table farinée pour avoir plus d’espace.

Recette de pain au blender - Etape 6

sept

Remettez la pâte dans le bol, couvrez-le d’un torchon propre et laisser reposer le pain 30 minutes.

Recette de pain au blender - Etape 7

8

Pendant, préparer la garniture. Notre suggestion est de mélanger de la mozzarella et de la tomate assaisonnée de sel, de poivre et d’origan, une combinaison classique que nous adorons ! Mais rappelez-vous que vous pouvez complètement sauter cette étape ou opter pour d’autres garnitures, comme du poulet cuit et effiloché, de l’oignon haché…

Recette de pain au blender - Etape 8

9

Au bout de 30 minutes, la pâte aura doublé de volume. À ce moment là, préchauffer le four à 200 ºC.

Tour: Si votre pâte à pain préparée au mélangeur n’a pas doublé de volume, laissez-la reposer encore 20 à 30 minutes.

Recette de pain au blender - Etape 9

dix

Diviser la pâte en 4 parts égales et formez vos pains à votre goût. Nous avons choisi de faire des rouleaux ronds.

Tour: Vous n’avez pas besoin de pétrir davantage, il suffit de diviser la pâte et de lui donner la forme souhaitée. De cette façon, vous gardez l’air à l’intérieur, nécessaire pour que le pain soit moelleux !

Recette de pain au blender - Etape 10

Onze

Étalez un des pâtons avec les mains ou un rouleau à pâtisserie et ajouter la garniture au centre.

Recette de pain au mélangeur - Étape 11

12

Joindre les extrémités de la pâte former un paquet et pincer les bords pour les sceller et redonner au pain la forme désirée.

Tour: Cette étape est très importante ! Bien refermer le pain pour éviter qu’il ne s’ouvre dans le four.

Recette de pain au blender - Etape 12

13

Badigeonner la surface du pain avec l’œuf battu. que tu avais réservé Répétez toute cette procédure avec les 3 morceaux de pain maison restants, toujours au cas où vous voudriez les remplir bien sûr.

Recette de pain au blender - Etape 13

14

Saupoudrer d’origan sur le dessus et cuire du pain fait au mélangeur pendant environ 25 minutes à 200 ºC (ou jusqu’à ce qu’ils soient tous dorés).

Tour: Gardez un œil sur le pain pendant qu’il cuit car le temps peut varier d’un four à l’autre.

Recette de pain au blender - Etape 14

quinze

Ce pain est très moelleux, très facile à réaliser et offre de nombreuses possibilités de garniture. Faites-le aujourd’hui et dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez recette de pain mixeur! Chez RecetasGratis, nous aimerions savoir.

Recette de pain au mélangeur - Étape 15

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Maintenant que vous savez comment faire du pain maison dans un mixeur, découvrez ces recettes de pain:

Recette de pain au blender - Etape 16

Si vous avez aimé la recette pain au mixeurnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.

Pain au mélangeur – Plus d’options de remplissage

Si vous avez aimé l’idée de faire ce pain farci dans un mélangeur mais que vous souhaitez connaître plus d’options de remplissage, nous vous recommandons ces combinaisons:

  • Bacon et fromage mozzarella
  • Fromage bleu
  • Poulet au fromage
  • poivron vert et rouge
  • Oignon, ail et fromage

Photos de pain au mélangeur


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