Recette de pain à la patate douce

Vous en avez marre de toujours manger la même saveur de pain ? Eh bien, il existe une grande variété d’options, l’une d’entre elles est le pain à la patate douce. Il n’est pas nécessaire d’être un boulanger expert pour réaliser cette recette, vous n’avez besoin que de farine, de beurre, d’eau, de patate douce et de levure. Nous soulignons également que la patate douce a différents noms, tels que patate douce, patate douce ou patate douce, c’est connu dans le monde entier, un produit bon marché et facile à obtenir. Nous rappelons que l’origine de ce tubercule se trouve en Amérique tropicale, mais le plus grand producteur mondial est la Chine, suivie de l’Ouganda et de l’Indonésie. Les données de la FAO montrent que la Chine produit environ 80 % des patates douces.

je me demande comment faire pain à la patate douce? Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à préparer ce délicieux pain depuis chez vous. Suivez ces étapes et faites un pain maison à la patate douce !

Comment faire du pain aux patates douces :

1

Pour commencer la recette du pain à la patate douce, vous devez d’abord laver la patate douce à grande eau enlever le terrain.

Recette de pain aux patates douces - Étape 1

deux

Dans une casserole moyenne avec de l’eau cuire les patates douces environ 15-20 minutes.

Recette de pain aux patates douces - Étape 2

3

Quand ils sont doux les retirer de la marmite avec beaucoup d’attention.

Tour: vous pouvez passer par un cure-dent et vérifier qu’ils sont cuits.

Recette de pain aux patates douces - Étape 3

4

Retirer la peau des patates douces et les écraser la pulpe à l’aide d’une fourchette. Réserver la purée de patate douce dans un bol.

Tour: couper la racine et la tige des patates douces

Recette de pain aux patates douces - Étape 4

5

dans un bol moyen incorporer le miel, le lait, le beurre et la patate douce. Remuer à l’aide d’une cuillère à soupe. Dans un autre bol ajouter la farine et la cannelle, réserver.

Recette de pain aux patates douces - Étape 5

6

dans un autre petit bol délayer la levure avec un peu de lait et ajouter une pincée de sucre blanc.

Recette de pain aux patates douces - Étape 6

sept

Former une fontaine de farine à l’aide d’un bol et déposer le mélange de patates douces et de levure au centre de la fontaine.

Recette de pain aux patates douces - Étape 7

8

Incorporer les ingrédients avec les mains du centre vers l’extérieur. Pétrir environ 6-8 minutes.

Recette de pain aux patates douces - Étape 8

9

Une fois la pâte homogène, vous devez la transférer dans un récipient et laisser reposer 30-40 minutes.

Tour: verser un peu d’huile dans le récipient et couvrir d’un torchon.

Recette de pain aux patates douces - Étape 9

dix

le temps s’est écoulé la pâte va doubler de volume.

Recette de pain aux patates douces - Étape 10

Onze

Étaler la pâte sur une surface plane. Pour étirer la pâte, utilisez vos mains. écrasez-le légèrement pour éliminer l’excès d’air et rouler la pâte du haut jusqu’en bas.

Recette de pain aux patates douces - Étape 11

12

Placez la pâte dans un récipient, surtout n’oubliez pas que le pli descend. Couvrir et laisser reposer entre 30 et 50 minutes. Le pain de patate douce sans farine est presque prêt !

Recette de pain aux patates douces - Étape 12

13

Préchauffer le four à 190°C. Aussi, vous devez badigeonner la surface d’œuf et saupoudrer de graines de sésame blanches. Cuire environ 10 minutes à 190 ºC puis baisser la température à 176 ºC pendant 45 minutes.

Recette de pain aux patates douces - Étape 13

14

Retirer délicatement et démouler sur une grille, Vous devez laisser refroidir le pain sucré.

Recette de pain aux patates douces - Étape 14

quinze

¡Vous pouvez maintenant servir chaud et déguster!

Que pensez-vous du pain moelleux à la patate douce ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de pain aux patates douces - Étape 15

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Pain à la patate douce et autres pains

La patate douce est un tubercule aux propriétés nutritives, 100 grammes de patate douce contiennent : 86 kcal, 77% d’eau, 1,6 gramme de protéines, 20,1 grammes de glucides, 4,2 grammes de sucre, 3 grammes de fibres et 0,1 gramme de matières grasses.

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