Faire une merlu à la sauce verte facile et vite c’est désormais possible grâce à RecetasGratis, car cette fois nous allons vous apprendre à vous préparer merlu sauce verte aux crevettes se lécher les doigts qui a une élaboration très simple. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des crevettes fraîches ou surgelées mais les deux sont bonnes, alors réjouissez-vous et dégustez ce délicieux plat de merlu aux crevettes en sauce verte.
Comment faire du Merlu à la sauce verte avec des crevettes :
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La première étape pour préparer ce merlu sauce verte aux crevettes est de décortiquer et hacher les oignons et l’ail finement, et les faire revenir à feu moyen dans une cocotte (si possible en terre) avec un filet d’huile d’olive. Placez également les crevettes sur une assiette séparée pour les décongeler.
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Une fois les oignons et l’ail bien dorés, ajoutez les cuillères à soupe de farine et remuez continuellement avec une cuillère en bois pour que ça cuise bien.
Tour: Il est important de ne pas laisser la farine crue.
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Lorsqu’une pâte légère s’est formée, ajouter le vin dans la casserole et remuer quelques minutes pour que l’alcool s’évapore. Ensuite, nous ajoutons le bouillon ou le bouillon de poisson et cuisons la sauce de merlu vert avec des crevettes faciles à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 8-10 minutes), comme s’il s’agissait d’une sauce béchamel. Ce n’est pas grave s’il épaissit trop, car alors le merlu et les crevettes relâcheront leur eau et la sauce sera plus légère.
Tour: Si nous utilisons des crevettes fraîches, nous pouvons faire un bouillon de crustacés avec les têtes et les pattes, et l’utiliser à la place du fumet.
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Ensuite, nous assaisonnons la sauce et introduire les tranches de colin et les crevettes dans le pot On le prend à deux mains et, avec des mouvements enveloppants, on déplace la casserole pour que la sauce recouvre le poisson. Dès que le merlu à la sauce verte change de couleur, retirez la casserole du feu.
Tour: Il est important de ne pas exagérer le temps de cuisson des poissons car ils ne sont pas longs à cuire.
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Enfin, hachez quelques feuilles de persil frais et saupoudrez-les sur le dessus du merlu sauce verte aux crevettes. Et prêt!
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