Si vous avez envie de manger du poisson grillé avec des légumes, nous avons ici une excellente recette qui vous apprendra à faire merlu au four avec pommes de terre et oignon afin qu’ils soient juteux et pleins de saveur.
Ces bûches de merlu cuites au four sont parfaites pour servir au déjeuner ou au dîner, c’est un plat peu coûteux qui rapporte beaucoup, alors n’arrêtez pas de le préparer et conservez la recette, car cela peut vous dépêcher.
La recette de merlu au four que vous verrez ci-dessous, vous pouvez le préparer avec n’importe quel autre poisson de votre choix ou avec un autre morceau de merlu que vous aimez manger.
Comment faire du merlu au four avec des pommes de terre et des oignons :
1
La première étape pour préparer ce riche plat de poisson cuit au four consiste à éplucher les pommes de terre et à les couper en fines tranches. Une fois coupées, placez les pommes de terre dans le fond d’une rôtissoire.
Vous pouvez utiliser une rôtissoire ou un four spécial ou un moule réfractaire.
deux
Prochain, déposer les morceaux de colin au-dessus des pommes de terre. Pensez à bien laver le poisson au préalable.
3
Pour finir, couper la julienne d’oignon et la tomate en morceaux, assaisonner au goût et assaisonner avec le laurier et l’origan. Ajoutez également les liquides, en baignant soigneusement le tout sur le plateau avec de l’eau et du vin blanc.
Si vous voulez essayer ce merlu cuit au four avec des pommes de terre et des oignons avec des saveurs supplémentaires, vous pouvez ajouter des carottes et assaisonner avec d’autres épices au goût.
4
Mettez le poisson avec les pommes de terre et l’oignon dans le four préchauffé et faites cuire pendant 45 minutes à 160°C. Après ce temps, le plat sera prêt à servir.
Si vous avez aimé la recette Merlu au four avec pommes de terre et oignonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu.