Recette de merlu au cognac et pommes de terre

Nous continuons à préparer des recettes de poisson étape par étape et cette fois, c’est une recette de poisson en sauce qui consiste à se lécher les doigts.

Le merlu peut être cuisiné de plusieurs façons, en pâte c’est très bon mais s’il s’agit de le préparer en compote il y a toujours de belles options comme celle que nous vous présentons ci-dessous. Continuez à lire et préparez avec RecetasGratis ce plat de merlu au brandy avec pommes de terrevous n’avez jamais rien goûté de tel!

Comment faire du merlu au brandy avec des pommes de terre:

1

Peler et couper les pommes de terre tranché pas très épais. Salez et faites frire dans beaucoup d’huile chaude jusqu’à tendreté. Sortez-les et mettez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Ensuite, on les place au fond d’une casserole formant un lit, comme on le voit sur la photo et on réserve.

Recette de merlu au cognac et pommes de terre - Étape 1

deux

Ensuite, salez le merlu et passez-le légèrement dans la farine. Nous chauffons l’huile dans la même poêle où nous avons fait les pommes de terre et on fait frire le poisson sur les deux côtés.

Nous enlevons l’excès d’huile à l’aide d’une serviette absorbante et plaçons le merlu sur le lit de pommes de terre que nous avons dans la cocotte. Nous avons réservé.

Recette Merlu au cognac et pommes de terre - Étape 2

3

Pour faire la sauce de base de notre recette de merlu en sauce, épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les en petits morceaux. Nous le faisons frire avec le piment à feu doux et le gardons sans brunir.

Lavez et hachez les tomates, ajoutez-les à la sauce et continuez à frire jusqu’à ce que l’eau de tomate soit consommée.

Recette de merlu au cognac et pommes de terre - Étape 3

4

Ajoutez ensuite le paprika et la cuillère à soupe de farine en remuant jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés. Quand c’est cuit, ajouter le cognac avec le fumet de poisson. nous laissons mijoter pendant 10 minutes.

Recette de merlu au cognac et pommes de terre - Étape 4

5

Lorsque la sauce est prête et que l’alcool a été consommé, retirez le piment et broyez le tout. Ce versons sur le lit de merlu Réservez, posez dessus les crevettes décortiquées et mettez sur le feu pas trop fort.

Nous attendons qu’il arrive à ébullition, puis éteignons le feu, retirons la casserole et laissons reposer quelques minutes avant de servir.

6

Ce plat riche merlu au brandy avec pommes de terre Il n’a pas besoin de garniture supplémentaire mais si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner d’un peu de riz blanc.

Vous connaissez maintenant une autre façon de préparer le merlu en sauce, mais si vous préférez vous en tenir à la recette plus traditionnelle, assurez-vous de revoir le merlu en sauce verte ou visitez directement le blog de La cuisine de Catina où vous trouverez sûrement des recettes fantastiques, à la fois traditionnelles et originales, comme celle-ci.

Recette de merlu au cognac et pommes de terre - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Merlu au brandy avec pommes de terrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu.

Laisser un commentaire